Производство архитектурного стекла в Санкт-Петербурге получит почву под ногами

Правительством Санкт-Петербурга принято решение выставить на торги участок в промышленной зоне Металлострой, при условии для победителя торгов построить стекольный завод в течение трёх лет.
Стартовая цена участка составляет 260 миллионов рублей, заявленный задаток достигаетandnbsp; 130 миллионов рублей приandnbsp; шаге аукциона в 13 миллионов рублей.
Этот участок общей площадью 46 га уже выделялся городскими властями в 2005 году Русской содовой компании под производство архитектурного стекла с производственной мощностью 220 000 тонн в год. Проект, оценённый в 200 миллионов евро, объявили стратегическим. Но стройка так и не суждено было начаться, участок менял владельцев, оставаясь по-прежнему не освоенным в связи со свои целевым назначением, что дало возможность в конце 2009 года через суд расторгнуть договор аренды с Русской содовой компанией.
Заведующий отделом Московского института стекла Александр Чесноков придерживается мнения, что это перспективный проект, посколькуandnbsp; после 40%-ного падения спроса на архитектурное стекло во время экономического кризиса инвесторы вновь начинают проявлять интерес к стекольным проектам, что является признаком того, что в строительной отрасли намечается подъем.

В Апшеронском районе планируют создать завод по переработке низкосортной древесины
Итоги выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus