Производители стекла рапортуют, что европейские потребители отдают предпочтение их материалу.

Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packaging News, производители стекла опубликовали данные исследования, проведенного в 17 европейских странах по заказу Европейской федерации производителей стеклянной тары (FEVE) бельгийской маркетинговой компанией InSites. В исследовании приняли участие более 8600 респондентов. Три четверти из них заявили, что наиболее предпочтительным упаковочным материалом для продуктов питания и напитков является стекло.
Согласно исследованию FEVE, потребители предпочли стекло благодаря трем его характеристикам: сохранению вкуса продукта, преимуществам для здоровья, так как стекло andmdash; инертный материал, и его экологическим характеристикам. FEVE отмечает, что результаты исследования соответствуют расширяющейся тенденции к здоровому и экологически чистому образу жизни.
По данным опроса, проводившегося в декабре прошлого года, 65% потребителей предпочитают стекло, потому что оно, по их мнению, лучше всех других материалов сохраняет вкус продукта, 63% считают, что стекло наиболее безопасно для здоровья, примерно половина респондентов отмечает, что стекло andmdash; наиболее благоприятная для окружающей среды форма упаковки.
В Великобритании три главных причины выбора стеклянной тары были следующими: стекло лучше всего сохраняет вкус продукта (38%); продукты и напитки в стеклянной таре дольше остаются свежими (30%), и 29% потребителей ответили, что их любимые бренды продаются в стекле.

В Челябинске обсудили стратегию развития региона
Латвийские лесничества ликвидируют

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus