Производители стекла Новгородской области получат кварцевый песок

Бельгийская компания Sibelco andndash; производитель промышленных минералов, запустившая весной 2010 года завод по выпуску сырья для металлургической и стекольной индустрии в поселке Неболчи (Новгородская область), сегодня эксплуатирует всего 70 процентов своих производственных мощностей.
Вывод предприятия, инвестиции в строительство которого составили полтора миллиарда рублей, на проектную мощность анонсирован на 2012 год.
Жаном-Люком Делешнайдером, директором компании Sibelco, озвучено, что хотя подписанный в начале апреля российско-бельгийский меморандум о дальнейшем сотрудничестве, не предусматривает конкретных финансовых обязательств, тем не менее, бельгийская компания и в дальнейшем намерена инвестировать в данное производство.
Стратегия Sibelco предусматривает не только производство кварцевого песка, его расширение в случае необходимости, но также и расширение работы с другими минералами.
Генеральный директор компании Сибелко Рус Михаил Кривицкий, рассказал, что запасы на месторождении в поселке Неболчи оценивается в 39,6 миллиона тонн кварцевого песка. Потребителями литейного песка являются производители листового стекла и стеклотары.
Компания Sibelco имеет более 245 производственных подразделений во всем мире и является бесспорным лидером в добыче, производстве и распределении основных промышленных минералов.

ООО «ССМ-Тяжмаш» прошло процедуру сертификации.
Рослесхоз разработал проект поправок, касающихся городских лесов, к Лесному кодексу и закону 131-ФЗ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus