Профнастил – универсальный кровельный материал.

В плане кровельных материалов современному строительному рынку есть что предложить заказчикам. Вы можете выбрать керамическую черепицу, битумную черепицу, асбестоцементные плиты. В некоторых случаях в последнее время стала использоваться металлическая кровля (профнастил).
Такая кровля состоит из нескольких элементов. Это andndash; профнастил, фальцевая стальная кровля, фальцевая медная кровля, фальцевая алюминиевая кровля.
В качестве профнастила на металлической кровли самым простым вариантом будет оцинкованная сталь. Можно даже сказать, что профилированные листы, это своего рода предшественники распространенной сегодня металлочерепицы. Изготавливаются они из горячеоцинкованной стали. Волны на них могут иметь различную высоту, а также форму: синусоидную, трапециевидную, закруглённую. Благодаря волнистости стыковка изделия становится более простой, а в декоративном плане ваша кровля станет более привлекательной.
Стыки профнастила должны укладываться внахлест один на другой. Не менее двухсот миллиметров должны быть заполнены битумным герметиком. Также при реконструкции или ремонте кровли можно уложить профильные листы в рулоне.
Профнастил может быть различного размера. Монтировать его следует на обрешетку из бруса. Должна присутствовать обязательная прокладка из пергамента. Этим самым обеспечивается защита от воды и влаги. Крепится кровля из профнастила при помощи саморезных винтов. Средний расход крепежных элементов составляет 6-8 штук на один метр квадратный профнастила. Такое покрытие в первую очередь используется для строительства хозяйственного типа.
Достоинства профнастила очевидны:
andnbsp;andnbsp;andnbsp; Быстрый и простой монтаж
andnbsp;andnbsp;andnbsp; Высокая прочность и изгиб
andnbsp;andnbsp;andnbsp; Высокая долговечность
Но недостатки свои тоже имеются. В первую очередь это плохая шумоизоляция.

На бердянском заводе “Стекловолокно” заменили оборудование муляжами.
В Воронежской области специалистов лесничеств обучают новой автоматизированной системе ведения государственного лесного реестра

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus