Профильный комитет парламента Кыргызстана одобрил законопроект, направленный на поддержку производителей листового стекла.

Профильный комитет парламента Кыргызстана одобрил законопроект о внесении дополнений в Налоговый кодекс. Такое решение депутаты приняли сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по фискальной и денежно-кредитной политике.
В частности, этот документ направлен на поддержку предприятий, производящих листовое стекло. andlaquo;Для увеличения объема выпускаемой продукции и повышения качества предусматривается освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость технологического оборудования и элементов стекловаренной печи при импорте на территорию республикиandraquo;, — пояснил министр экономического регулирования КР Учкунбек Ташбаев.
Как отметил председатель комитета Алтынбек Сулайманов, согласно справке-обоснованию, принятие данного закона не приведет к потерям доходной части республиканского бюджета по уплате НДС. andlaquo;В республике имеются предприятия по производству листового стекла со стекловаренными печами, поэтому потери доходной части бюджета составят более значительную сумму, чем указано в обосновании. Но мы вносим законопроект на рассмотрение Жогорку Кенеша в первом чтенииandraquo;, — заключил он.

Группа "Илим" приступает к строительным работам в рамках инвестиционного проекта в Братске
Устройства цифровой индикации в наличии на складе.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus