Проекту модернизации Онежского ЛДК присвоен статус приоритетного

Одно из старейших лесоперерабатывающих предприятий России получило государственную поддержку.
Министерство промышленности и торговли РФ издало приказ об оказании государственной поддержке проекту модернизации лесопильного производства ОАО andquot;Онежский ЛДКandquot;, который получил статус приоритетного в области освоения лесов. Помимо модернизации лесозавода, входящего в группу andquot;Инвестлеспромandquot;, планируется создание лесозаготовительного производства в новом выделяемом лесфонде.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью ЗАО andquot;Инвестлеспромandquot;, после реализации проекта ОАО andquot;Онежский ЛДКandquot; увеличит годовые объемы производства на треть: пиломатериалов — с 200 тысяч кубометров до 270 тысяч; щепы технологической — со 174 тысяч кубометров до 229 тысяч. Инвестиции в проект составят почти 311 миллионов рублей, а срок реализации — 16 месяцев.
Важнейшим условием реализации проекта становится организация собственных лесозаготовок, для чего, в рамках проекта, государство без аукциона предоставляет ОАО andquot;Онежский ЛДКandquot; в долгосрочную аренду лесные участки с ежегодным объемом пользования 335,8 тысячи кубометров. Для повышения доходности и устойчивости деятельности предприятия к утвержденным ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов будет применяться коэффициент 0,5 — на период окупаемости проекта, составляющий немногим более трех лет.
Онежский ЛДК — одно из старейших лесоперерабатывающих предприятий страны, ведущий свою историю с XVII века. Новейшая история предприятия насчитывает 100 лет: в 1911 году завод на месте нынешнего ОЛДК был основан норвежцем Баке и шведом Вигом как лесозавод andquot;Дальнийandquot;. С 1998 года — ОАО andquot;Онежский ЛДКandquot;, с 2007 года — в составе группы andquot;Инвестлеспромandquot;. Основные виды выпускаемой продукции: пиломатериалы хвойных пород скандинавской сортировки, щепа технологическая, круглые лесоматериалы. Основные потребители продукции ОЛДК — крупные оптовые компании Западной Европы и Ближнего Востока, а также ОАО andquot;Сегежский ЦБКandquot; (также входит в группу andquot;Инвестлеспромandquot;). На предприятии трудятся около 700 человек.

Импорт медицинской тары: Украина лидирует!
Мебельный бизнес от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus