Продолжаются поиски группы лесозаготовителей, пропавших в Иркутской области.

Вчера стало известно, что на Усть-Илимском водохранилище на пропавшем катере было не восемь, а девять человек. Это мужчины в возрасте от 28 до 40 лет, рабочие одного из лесозаготовительных предприятий региона.
Напомним, судно вышло из Братска 6 сентября, группа отправилась на поиски своего коллеги, который ушел за грибами в Нижнеилимской районе и потерялся. Однако в тот же день грибник самостоятельно вышел из леса. Мужчины, которые отправились на поиски, наоборот, пропали. Последний раз на связь они выходили вечером 7 сентября. Сейчас их ищут сотрудники предприятия, полицейские и спасатели — всего 72 человека. Была обследована вся береговая линия длиной 173 км с обеих сторон Усть-Илимского водохранилища, а также лесной массив в районе предполагаемого места происшествия. В поисках были использованы самолет-амфибия Л-4, эхолот и гидролокатор бокового обзора. andquot;Помогает находить под водой крупные объекты, они отображаются на компьютере. Опыт есть, мы уже работали на Братском водохранилище. Находили моторные лодки 3-4 метра длиной, а тут, по нашим данным, катер 12 метров длиной и 2 метра ширинойandquot;, — говорит Олег Купо, зам. начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области.
Спасатели обследовали 40 квадратных километров акватории водохранилища и береговой полосы, масляных пятен и разливов топлива не обнаружили. В районе поиска были найдены личные вещи, продукты питания и пластиковая канистра с моторным маслом, предположительно пропавших. Сейчас поиски продолжаются.

Компания Кaleva представила пластиковые окна пятого поколения.
Китай усилит охрану лесных ресурсов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus