Продажу пива в пластиковых бутылках могут запретить.

В России с 1 января 2013 года может быть запрещена продажа пива в пластиковой таре, пишет andldquo;Коммерсантandrdquo; со ссылкой на последнюю версию поправок к закону andldquo;О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцииandrdquo;.
Сейчас в пластиковой таре реализуется около 50 процентов всего пива в России.
Данный законопроект, разработанный правительством, прошел первое чтение еще 22 декабря 2010 года. В той версии законопроекта никакого запрета на продажу пива в пластике не содержалось. После доработки документа в Госдуме последний вариант законопроекта вновь ушел на согласование в правительство. В его тексте и появилось и новшество — требование запретить производство алкогольной продукции в пластиковой таре.
В Госдуме пояснили, что поправки о запрете использования пластиковой тары были внесены в текст проекта совсем недавно и связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Речь идет о создании единого техрегламента союза: в Казахстане сейчас уже есть запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, поэтому такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии.
Производители пива указывают, что в общем объеме проданного пива на пластик приходится примерно 48 процентов рынка, а 34 и 17 процентов приходится на стекло и жестяную банку соответственно. По их мнению, запрет на продажи пива в пластике приведут к сокращению потребления пива в стране. Сейчас производства пива в пластиковой таре на 15 процентов дешевле по сравнению со стеклом.

Международная промышленная выставка ITFM – с 27 по 30 сентября в «Крокус Экспо»
Часть дорог, ведущих в леса Бурятии, возможно, вскоре будет закрыта путем создания искусственных углублений

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus