Признать банкротом федеральное казенное предприятие невозможно.

Признать банкротом федеральное казенное предприятие невозможно. Это подтвердил 25 октября 2011 года столичный арбитраж.
ООО andldquo;КСЕandrdquo;, занимающееся производством стеклотары, не смогло добиться признания несостоятельным ФГУП andldquo;Росспиртпромandrdquo; (имеет статус федерального казенного предприятия). Арбитражный суд города Москвы сегодня прекратил производство по соответствующему заявлению, сославшись на Гражданский кодекс. В нем говорится, что казенное предприятие не может быть признано банкротом.
Заявление о банкротстве ФГУП andldquo;Росспиртпромandrdquo; поступило от ООО andldquo;КСЕandrdquo; 25 июля 2011 года. Ранее, в марте текущего года, производитель стеклотары через Арбитражный суд Московской области добился взыскания с andldquo;Росспиртпромаandrdquo; 10,6 млн руб. задолженности за поставленную продукцию по контракту, заключенному еще в декабре 2005 года. Однако мартовское судебное решение исполнено не было, денежные средства ООО andldquo;КСЕandrdquo; не получило, что и послужило поводом для подачи заявления о признании ФКП andldquo;Росспиртпромandrdquo; банкротом.
ООО andldquo;КСЕandrdquo; владеет предприятиями andldquo;Омск-стеклотараandrdquo;, Орский завод тарного стекла в Оренбургской области, andldquo;КСЕ-Запрудняandrdquo; в Подмосковье.

В МОСКВЕ НАЧАЛА РАБОТУ ВЫСТАВКА «MАШЭКС-2011».
Визит Губернатора Красноярского края в учебный центр «СибГТУ-КАМИ»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus