Природоохранная прокуратура накажет Воронежский стеклотарный завод за причинение вреда окружающей среде.

Воронежская природоохранная прокуратура в ходе проверки филиала ООО andlaquo;РАСКОandraquo; andndash; andlaquo;Воронежский стеклотарный заводandraquo; выявила ряд нарушений, из-за которых в отношении предприятия и его руководства возбужден ряд административных дел, сообщили в прокуратуре.
По данным ведомства, Воронежский стеклотарный завод допускает захламление площадок и совместное накопление отходов производства разных классов опасности. Сотрудники прокуратуры обнаружили также разливы нефтепродуктов. Кроме того, по данным ведомства, филиал ООО andlaquo;РАСКОandraquo; нарушает правила эксплуатации водохозяйственных сооружений, осуществляя сброс в городскую канализацию сточных вод, содержание загрязняющих веществ в которых превышает предельно допустимое количество.
Так, согласно протоколам химических анализов, с октября 2010 года по март 2011 года концентрация железа превышена в 1,04 раза, меди andndash; в 1,16 раза, нитрит-ионов andndash; в 75 раз, нитрат-ионов andndash; в 4,2 раза, взвешенных веществ andndash; в 2,1 раза, нефтепродуктов andndash; в 2,1 раза.
andlaquo;Выявленные факты способствуют ухудшению состояния окружающей природной среды, непоступлению в бюджеты соответствующих уровней установленных платежей и уменьшению их доходной части, что влечет нарушение интересов государстваandraquo;, andndash; заявляют в прокуратуре.
В связи с этим в отношении должностных лиц предприятия, а также в отношении самого предприятия возбуждены административные дела. Руководителю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
ООО andlaquo;РАСКОandraquo; создано в июле 1998 года на базе Анопинского стекольного завода совместно с американскими партнерами. Специализируется на производстве стеклотары. С 2001 года работает филиал ООО andlaquo;РАСКОandraquo; в Воронеже, который обслуживает южное направление России, Украину и Казахстан. В 2009-2010 годы компания andlaquo;РАСКОandraquo; проводила реконструкцию воронежского предприятия, вложив в нее порядка 800 млн рублей.

Международная промышленная выставка ITFM – с 27 по 30 сентября в «Крокус Экспо»
Часть дорог, ведущих в леса Бурятии, возможно, вскоре будет закрыта путем создания искусственных углублений

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus