Приглашаем Вас совершить виртуальный тур по выставке Металлообработка 2015

1

Не смотря на общую ситуацию в стране, одной из самых посещаемых выставок в 2015 году стала выставка Металлообработка 2015. Это связано с оживлением всех Российских производителей, импортозамещением в автомобилестроении, авиации, судостроении, атомной и оборонной промышленности, отказом от многих ненадежных поставщиков после введения санкций против России.

Ассоциация КАМИ была представлена на двух стендах. По совокупности, наша экспозиция стала самой крупной по площади и самой насыщенной по количеству экспонатов.

В самом центре павильона №1 разместился стенд старейшего партнера КАМИDMTG, последователя Советского завода Красный пролетарий, на котором были выставлены обрабатывающие центра и токарные станки с ЧПУ в обновленном современном дизайне и улучшенными техническими характеристиками. Клиенты, посетившие стенд DMTG были приятно удивлены, что цены стали ниже на 20%. Это стало возможным после долгих переговоров руководства компании DMTG и КАМИ и соответствует общим тенденциям развития отношений между Россией и КНР.

2 3

На основной части стенда мы постарались представить наиболее интересные направления металлообработки для Российского производителя  в 2015 году.

Впервые в России был выставлен портальный фрезерный обрабатывающий центр с рабочей зоной 2000х4000 мм, одного из первых мировых производителей станков подобного типа, FourStar (Тайвань). Усиленная структура станины, изготовленная из высококачественного механита с уникальной конструкцией “box-in-box”, при которой показатели виброустойчивости и жесткости значительно выше, чем у стандартного типа.

4

Ежегодно, хитом стенда является Немецкие пятиосевые обрабатывающие центра Hedelius, и этот год не стал исключением. Уже с выставки было заключено 5 контрактов на поставку станков данного производителя, а к концу года на заводе КАМАЗ будет запущен роботизированный комплекс с двумя центрами Hedelius, для обработки корпусных изделий известного во всем мире завода КАМАЗ. Жесткая колонная конструкция станка предназначена для сверхтяжелой, высокоточной обработки изделий автомобильной,  авиационной, судостроительной, оборонной и атомной промышленности.

5 6

Наиболее полно представлена  серия станков для токарной обработки изделий, начиная от пруткового автомата продольного точения всемирно известного Поставщика JinnFa и кончая тяжелыми токарными центрами Японской Takisawa. Особый интерес вызвали токарные центры EMCO – Австрия.

При небольших габаритах, станок E45 обладает превосходными тактико-техническими характеристиками, которые достигаются за счет новейшей технологии конструирования – применение станины станка, заполненной виброгасящим материалом и специальной, сверхжесткой револьверной головой, инструмент на которой установлен в шахматном порядке.

В процессе демонстрации, мы получили массу положительных отзывов от клиентов, экспулатирующих станки EMCO на протяжении многих лет.

7
8

Также, сильный интерес вызвал высокоточный токарный автомат Headman, по своей конструкции очень схожий со всемирно известным производителем Mazak, обладая при этом гораздо более выгодным предложением по цене и не менее выдающимися техническими характеристиками. Не смотря на недолгое сотрудничество с Россией, с 2009 года, десятки клиентов уже успели по достоинству оценить их качество.

 Очень интересной и крайне разнообразной в этом году была часть стенда, посвященная заготовительному производству, а именно станков разрезной группы. Основным и ключевым производителем стал Немецкий завод Triumph, родственник известных мотоциклов и автомобилей. Этот год для завода Triumph был дебютным и по итогам, Ассоциация КАМИ стала официальным представителем их оборудования на территории РФ.

Турецкий производитель – Kesmak, который использует европейские комплектующие в совокупности с большим опытом производства станков портального типа. Они не только усовершенствовали классический тип конструкции станков, но и внесли много современных разработок, являющихся ноу-хау в этой области. Например, голосовое сопровождение работы станка для упрощения работы оператора.

Exif_JPEG_PICTURE 10

Ассоциация КАМИ, традиционно, демонстрирует на своем стенде оборудование  компании SMD, которая ведёт свою историю с 1956 года и на сегодняшний день является одним из мировых производителей оборудования для обработки металлического листа и является международным консорциумом, объединяющим несколько компаний в Голландии, США, Италии и Китае.  Гибочные прессы серии PBB, оснащенные современными электронными и гидравлическими устройствами, обеспечивают высокоточную и скоростную гибку и являются базовыми для создания высокомеханизированных и автоматизированных участков обработки листового металла с высоким качеством продукции, хорошей производительностью и удобством в работе. Все это позволило Ассоциации КАМИ занять лидирующие позиции по поставкам оборудования SMD на территории РФ.

11

12 Как всегда, большое внимание посетителей привлекла установка  гидроабразивной резки.. В этом году на стенде представлена 5-ти осевая машина завода APW, позволяющая обрабатывать не только плоские листы, но и сферические заготовки с высокой точностью. Основываясь на свой 24 летний опыт работы, компания APW по праву занимает лидирующие позиции среди заводов по производству установок гидроабразивной резки.

Основными преимуществами такого раскроя металла, является отсутствие термического влияния на кромку реза, что позволяет отказаться от механообработки, сократив тем самым время обработки и себестоимость продукции. Эта  технология успешно применяется при резке сплавов алюминия, титана, магниево-литиевых и жаропрочных сплавов, а также при резке композиционных материалов, используемых для комплектующих самолетов, вертолетов, ракетных и авиационных двигателей.

13 Для предприятий, занимающихся обработкой труб, самым интересным предложением на выставке стал представитель завода TELHOO, автоматический трубогиб с ЧПУ для 3-х мерной гибки изделий. В конструкцию станка внедрены последние разработки ведущих мировых производителей по лучшей, на сегодняшний день цене на Российском станке.гидроабразивной резки.

Экспозиция инструмента

На инструментальном стенде были представлены основные направления металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки:

Токарно-фрезерная группа инструмента и оснастки от немецкого производителя компании Blacksmith. Это традиционный партнёр ассоциации КАМИ, на протяжении долгих лет, зарекомендовавший себя высоким качеством, надёжностью и интересной ценой. В этом году мы представили новую инструментальную линейку – твердосплавные режущие пластины Blacksmith, которые на сегодняшний день имеют лучшее соотношение цена/качество.

Дисковые и ленточные пилы от крупнейших европейских производителей — GSP (Чехия),  Pilana (Чехия) и Rix Sagen (Германия).  Компания GSP предлагает цельные дисковые пилы из быстрорежущей стали и фрикционные пилы. В свою очередь Pilana – это пилы с твёрдосплавными напайками для высокоскоростной обработки на автоматизированных станках и отрезных линиях.

Гибочный инструмент итальянского производства от компании Rolleri. Были представлены наиболее популярные позиции матриц и пуансонов для воздушной гибки, гибки внахлёст (плющения) и чеканки  листа. Ассоциация КАМИ на протяжении долгих лет является крупнейшим официальным поставщиком инструмента Rolleri  в России.

Ассоциация КАМИ всегда рада видеть Вас на своих выставочных экспозициях, ежегодно обновляя и расширяя ассортимент демонстрируемого оборудования.

Более подробно, с каждой из выставочных моделей Вы можете ознакомиться здесь:

Токарный станок с ЧПУ DMTG cерия CKE

Фрезерные обрабатывающие центры DMTG. Серия VDL

Портальные фрезерные обрабатывающие центры

Фрезерные обрабатывающие центры HEDELIUS. Серия RS

Токарные обрабатывающие центры EMCO. Серия EMCOTURN

Токарные обрабатывающие центры HEADMAN серии Т (Китай)

Полуавтоматические ленточнопильные станки

Гидравлические листогибочные прессы SMD. Серия РВB

Установка гидроабразивной резки с чпу мод. APW A12-3020BA

Автоматические трубогибы серии DW-CNC

Инструмент для металлообработки

Итоги выставки «Экспокамень-2015»
Металлообрабатывающие станки из наличия по цене себестоимости
Система Orphus