Президент РФ вручил свидетельство о присвоении почетного звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации» леснику Рязанской области Виктору Соловьёву

10 октября в Кремле Президент РФ Дмитрий Медведев вручил свидетельство о присвоении почетного звания andquot;Заслуженный лесовод Российской Федерацииandquot; леснику Рязанской области Виктору Соловьеву.
Особой заслугой Соловьева, который трудится в andquot;Ряжском лесничествеandquot;, стали лесопосадки на землях бывших угольных шахт. Под его руководством на шахтные терриконы (отвалы из пустых пород, извлеченных при подземных разработках) высотой до 70 метров было поднято не менее 20 тонн плодородной почвы и около десяти тонн воды, для того чтобы впоследствии высадить здесь более 17 тысяч саженцев ели, сосны, дуба, рябины, березы. В 2002 году подведомственный Виктору Соловьеву лесной участок был зарегистрирован как памятник природы регионального значения andquot;Урочище Чапыжandquot;. В его хозяйстве сохранено более 20 видов растений, занесенных в Красную книгу. В настоящее время на территории заповедника проводятся практические занятия со школьниками и студентами.
Соловьёв выбрал профессию лесника по семейной традиции, сообщает департамент лесного хозяйства по ЦФО. За долгие годы работы он посадил и вырастил 240 гектаров лесных культур. При его участии зазеленели 8 шахтных терриконов общей площадью 50 гектаров. Зелёные терриконы стали настоящей достопримечательностью не только Скопинского района, но и всей Рязанской области. Несмотря на возраст, Соловьев и сегодня не оставил профессию и продолжает сажать деревья, защищать лес. В 2010 году он был удостоен звания andquot;Почетный работник лесного хозяйства Рязанской областиandquot;. Теперь к его награде прибавилась еще одна — федерального значения.
Звание andquot;Заслуженный лесовод РФandquot; присваивается высокопрофессиональным специалистам лесного хозяйства за заслуги в развитии отрасли, в сбережении и приумножении лесных богатств, в сохранении растительного, животного мира и решении сложных экологических проблем, в подготовке квалифицированных кадров. Награду получают, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности и при наличии других наград и поощрений федерального и регионального значения.

В Алтайском крае – более 900 нарушений лесного законодательства
Объем инвестиций в ЛПК Архангельской области вырос почти в два раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus