Президент Чувашии проинспектировал пострадавшие от стихии леса Заволжья.

2 июня президент Чувашии Михаил Игнатьев проинспектировал пострадавшие от стихии леса Заволжья. Вследствие лесных пожаров 2010 года на территории Чебоксарского лесничества погибло 4682 га лесных насаждений. В настоящее время в Заволжье ведется активная работа по уборке погибших лесных насаждений.
Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев доложил о проделанной работе по восстановлению лесов и по обеспечению противопожарной безопасности Заволжья.
В текущем году предусмотрено восстановить 455 гектаров горельников.
Эта задача будет выполняться в два этапа: весной на площади 35 га и осенью 420 га. При восстановлении лесов Заволжья будет сделан упор на создание пожароустойчивых лесных культур, с введением в их состав лиственных пород (берёзы, липы и др.).
На сегодняшний день очистка горельников по Чебоксарскому лесничеству произведена на площади 270 га, работа продолжается. В настоящее время на расчистке горельников в Чебоксарском лесничестве работают 10 лесозаготовительных бригад. Кроме того, уборка горельников производится гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
andquot;Жители без проблем могут получить пострадавшую древесину для собственных нужд, написав заявление в адрес Минприроды Чувашии. Чем больше мы выписываем тем больше убираем горельники. Тем более, что этот материал вполне пригоден в качестве кровельного материала, но надо поторопиться пока их не одолели жуки-короедыandquot;,- отметил министр. Населению по 500 договорам купли-продажи уже выписано 53 тыс. куб. м горельников на площади 150 га.
Основные работы по восстановление гарей предусматривается выполнить в течение 2011-2013 годов. Для успешного проведения этих работ понадобится не менее 20 млн шт. посадочного материала.
В Заволжье в противопожарных целях созданы заградительные минерализованные полосы на протяжении 50 км (100% от необходимого). Организовано дежурство на 3-х пожарно-наблюдательных вышках, расположенных в населенных пунктах, 2 пожарно-наблюдательные вышки, установленные в лесных массивах, служат для уточнения места возникновения пожара.
andnbsp;

Группа "Илим" приступает к строительным работам в рамках инвестиционного проекта в Братске
Устройства цифровой индикации в наличии на складе.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus