Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Караидельский район.

16 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Караидельский район, где ознакомился с деятельностью ряда предприятий, социальных учреждений и объектов инфраструктуры.
В селе Байкибашево Рустэм Хамитов посетил лесопромышленное предприятие andlaquo;УфаЛесПромandraquo;, специализирующееся на изготовлении различных видов досок и продукции из дерева. На предприятии трудятся 60 человек в две смены. Президент Башкортостана ознакомился с технологией производства, осмотрел работу линии сращивания бруса, посетил столярный и мебельный цеха, склад готовой продукции.
Для налаживания производства мебели из цельной березы на предприятие был приглашен технолог из Китая. На протяжении семи месяцев иностранец передает опыт местным мастерам. Рустэм Хамитов назвал предприятие хорошим примером развития малого и среднего бизнеса.
В селе Караидель Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции средней школы №1. Здесь обучается 670 детей. В этом году учебное заведение выпустило 36 одиннадцатиклассников. Президент Башкортостана поинтересовался результатами ЕГЭ. Выяснилось, что один из выпускников набрал 100 баллов по биологии.
Сейчас в школе ведутся работы по замене кровли, окон, системы отопления и капитальному ремонту фасада. Реконструкция должна завершиться к 1 сентября. В будущем учебном году школа наберет три новых класса.
Также Рустэм Хамитов осмотрел стадион, где сейчас проходят зональные соревнования по футболу в рамках XIX Сельских спортивных игр.
В деревне Новый Бердяш Рустэм Хамитов ознакомился с работой предприятий по переработке древесины: andlaquo;Лучandraquo;; andlaquo;Юрюзаньдревandraquo;; andlaquo;Азатлыкandraquo;; ИП Хисамов. Здесь изготавливают доски, срубы, древесный уголь и другую продукцию.
Рустэм Хамитов заинтересовался технологией глубокой переработки низкосортной древесины и отходов деревопереработки путем пиролиза с получением древесно-угольных брикетов. Здесь ежедневно производится до 3 тонн брикетированного угля. Президент республики отметил, что подобные проекты должны тиражироваться по всей республике. Стоимость установки для пиролиза составляет 5,3 млн рублей, срок её окупаемости — 3-5 лет.
В ходе рабочей поездки Рустэм Хамитов посетил продуктовые магазины в райцентре Караидель, где интересовался наличием местной продукции. В супермаркете andquot;Ниваandquot; Президент республики обнаружил привозные молочные продукты, зато в другом супермаркете andquot;Караидельandquot; Рустэму Хамитову показали местную тушенку, лимонад, Карламанскую сгущенку и мясные полуфабрикаты.
Президент Башкортостана отметил, что свою продукцию надо активно продвигать, и выставлять её на прилавках в приоритетном порядке.
В Караидельском районе Рустэму Хамитову продемонстрировали макет подвесного (вантового) моста через реку Караидель, который планируется возвести взамен понтонного. Проект предполагает двухполосное движение, преимущественно легкового автотранспорта — предполагаемая грузоподъемность сооружения 12 тонн.
andquot;Это хорошая идея. Вантовые мосты строят по всему мируandquot;, — сказал Рустэм Хамитов, отметив, что необходимо проработать варианты строительства подвесных мостов и в других районах республики — от небольших до 20-30 тонных.

Минфин РФ снизит госгарантии для инвестпроектов в сфере энергоэффективности
Арбитражный суд Иркутской области отложил на август рассмотрение жалобы на план внешнего управления Байкальского ЦБК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus