Президент Башкортостана посетил ряд предприятий лесопромышленного комплекса.

В свою традиционную субботнюю поездку Рустэм Хамитов посетил ряд предприятий лесопромышленного комплекса Караидельского района, где ему показали процесс деревообработки и производства мебели ручной работы.
В селе Байкибашево Рустэм Хамитов посетил предприятие andquot;УфаЛесПромandquot;, которое специализируется на изготовлении пиломатериалов и продукции из берёзы. Как сообщил президенту руководитель компании Виктор Кочубей, создание предприятия позволило обеспечить работой жителей села, в котором насчитывается около 400 дворов. Сегодня в цехах andquot;Уфалеспромandquot; в две смены трудятся 60 человек, но с расширением производства штат будет увеличен. Интересно, что технологом на предприятии трудится китайский специалист, прошедший стажировку на аналогичном предприятии во Вьетнаме.
В селе Новый Бердяш глава региона ознакомился с работой ещё нескольких предприятий по переработке древесины. Особый интерес Рустэма Закиевича вызвала технология пиролиза — производства угля для печей и мангалов из низкосортной древесины и отходов деревопереработки. Установка, которую продемонстрировали президенту, производит до трёх тонн брикетированного угля в сутки.
Затем Рустэм Хамитов пообщался с местными предпринимателями. Главной проблемой, по их словам, является несправедливость в распределении делянок для рубки леса: приезжие инвесторы выигрывают тендеры, а затем перепродают это право местным предпринимателям, что значительно удорожает стоимость сырья и продукции.

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus