Представители Рослесхоза высоко оценили отечественные разработки в авиастроении на международной выставке «МАКС-2011″.

Представители Федерального агентства лесного хозяйства высоко оценили отечественные разработки в авиастроении на Международной выставке andquot;МАКС-2011andquot;.
В нынешнем году, после создания федерального резерва лесных пожарных, которые помогают регионам в тушении наиболее сложных очагов возгораний, у Рослесхоза появилась потребность в дополнительных лёгких воздушных судах, которые осуществляли бы переброску лесного десанта к месту лесных пожаров. Наиболее подходящим видом транспорта являются лёгкие вертолёты, образцы которых были представлены на выставке отечественными конструкторами. Сейчас для облётов лесных насаждений, разведки и эвакуации пострадавших широко применяются американские вертолёты Robinson. Однако, как отметил на выставке andquot;МАКС-2011andquot; заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов, andquot;у отечественных авиационных компаний в перспективе есть все шансы обеспечить лесное хозяйство качественными и надёжными воздушными судамиandquot;. Об этом замглавы Рослесхоза заявил после осмотра экспозиции российских производитей.
Также интерес у представителей Рослесхоза и ФГУ andquot;Авиалесоохранаandquot; вызвали современные авиатренажеры, полностью имитирующие авиационное тушение лесного пожара, для подготовки летчиков наблюдателей. Их презентация также состоялась на выставке andquot;МАКС-2011andquot;. Возможно, в будущем они будут использоваться для обучения в Центральной авиабазе Рослесхоза.

2629 лесопользователей Северо-Запада имеют недоимку по платежам в федеральный бюджет.
Президент Российского общества лесоводов высоко оценил уровень ведения лесного хозяйства в Татарстане.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus