Предприятия Минлесхоза Беларуси в 2012 году увеличат объем инвестиций на 24%

Предприятия Минлесхоза Беларуси в 2012 году увеличат объем инвестиций на 24% до Br440 млрд, сообщил министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.
Основной объем инвестиций будет направлен на закупку лесозаготовительной техники, строительство лесных дорог и жилья для работников лесхозов, на развитие деревообрабатывающих цехов и питомнических хозяйств, создание новых производств по выпуску топливной щепы и другой импортозамещающей продукции.
Только на строительство дорог предусмотрено инвестировать свыше Br78 млрд, что в пять раз больше чем в 2011 году.
andquot;Это самое важное направление для привлечения инвестицийandquot;, — подчеркнул Михаил Амельянович. Для приобретения лесозаготовительной техники запланировано направить Br240 млрд. Будут закуплены хорвестеры, форвардеры, трелевочная техника для заготовки древесины, в том числе в труднодоступных местах. andquot;Это в основном техника отечественных производителей — МТЗ, andquot;Амкодораandquot;, МАЗа. Она необходима для того, чтобы повысить механизацию лесосечных работ, — отметил министр.
В 2012 году планируется модернизировать действующие и построить 14 питомнических хозяйств, внедрить высокие технологии выращивания лесосеменного посадочного материала. Большой объем инвестиций предусмотрено направить в развитие деревообработки и производство древесного топлива и щепы для снабжения ими мини-ТЭЦ республики.
В прошлом году было дополнительно создано 4 производства по выпуску древесного топлива и к концу 2011 года их уже насчитывалось 41 с общим годовым выпуском 946 тыс. куб. м древесного топлива. В 2012 году инвестиции также будут направляться в это направление и будет создано еще 5 таких производств, сообщил Михаил Амельянович. По его словам, суммарное количество этих производств будет выпускать к концу года 1 млн 10 тыс. куб. м древесного топлива. А к концу 2015 года, когда будет завершено строительство мини-ТЭЦ, объем выпуска древесного топлива и топливной щепы возрастет до 1,5 млн куб. м. Инвестиции в 2011 году в это направление составили Br32 млрд, в 2012 году планируется достичь показателя в объеме Br36 млрд.
andquot;Без привлечения инвестиций мы не видим прогресса в дальнейшем развитии лесного хозяйстваandquot;, — сообщил Михаил Амельянович.

Новая точка роста на внешнеторговом рынке медицинского стекла: ампулы.
Рязанцы смогут круглосуточно сообщать обо всех происшествиях в лесу на "горячую линию"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus