Предприятие «Астраханьстекло» отметило пятилетний юбилей.

После капитального ремонта стекловаренной печи и основных средств производства до пятнадцати миллионов штук стеклотары в месяц увеличился выпуск готовой продукции на предприятии andlaquo;Астраханьстеклоandraquo;.
Пять лет назад старый стекольный завод был признан банкротом и новому собственнику пришлось начинать с andlaquo;нуляandraquo;. Взяли кредиты, приобрели в цеха современные импортные стеклоформующие автоматы, печи обжига, полностью автоматизировали конвейер. В результате andlaquo;Астраханьстеклоandraquo; наладило выпуск эстетичной тары высокого качества, которая пользуется высоким спросом на российских предприятиях пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Причём различного объёма и формы andmdash; бутылки, банки, флаконы.
Современное оборудование позволяет мощностям перестраиваться на выпуск пивных, водочных бутылок и банок разного объёма. andlaquo;В настоящее время спрос на товар превышает объёмы производства, andmdash; рассказал Губернатору генеральный директор Умар Ахмаров. — Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 40 наименованийandraquo;.
Торговая марка andlaquo;Астраханьстеклоandraquo; известна как в городах центральной части России, так и на Кавказе, в Казахстане, Туркмении, Киргизии и Азербайджане. За высокое качество и безупречную репутацию предприятие удостоено международных наград, неоднократно, в том числе и по итогам 2011 года, становилось дипломантом конкурса andlaquo;Лучший экспортёр Астраханской областиandraquo;. В 2011 году на заводе в рекордно короткие сроки отремонтировали стекловаренную печь. Модернизация позволила увеличить суточное производство продукции до 15 млн штук в месяц, или на 30 % в сравнении с прошлым годом.
Выступая на торжественном собрании по случаю первой рабочей пятилетки предприятия, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поблагодарил стекловаров за ответственное отношение к труду, проводимую в цехах модернизацию, которая отразится на качестве продукции, приведёт к уменьшению производственных издержек, росту доходов. По его мнению, потенциальными клиентами andlaquo;Астраханьстеклаandraquo; могли бы стать астраханские овощеперерабатывающие предприятия. Динамика их развития за последние годы вселяет оптимизм. Он пожелал, чтобы продукция предприятия была и впредь востребована как на российском рынке, так и за рубежом.
По материалам Управления пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

andnbsp;

andnbsp;
andnbsp;

Российская биоэнергетика представлена на World Bioenergy-2012
Тренинг специалистов КАМИ в компании «Briklis»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus