Предприниматели Ульяновской области обсудят создание совместных с Италией предприятий в рамках заседания Российско-Итальянской рабочей группы

Мероприятие предполагает более 200 участников от обоих государств, в том числе andndash; более 60 бизнесменов из различных регионов Италии. Итальянскую сторону на заседании представят Сопредседатель Рабочей группы, директор департамента Министерства экономического развития Италии Пьетро Челли, Торговый атташе Посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини, представители региональных администраций и ассоциаций предпринимателей Италии. Со стороны России мероприятие возглавит Сопредседатель Рабочей группы, руководитель Торгпредства России в Италии Нателла Шенгелия. Кроме того, для участия в рабочей группе уже зарегистрировались бизнес-делегации Московской, Воронежской, Мурманской, Самарской, Пензенской, Нижегородской, Ивановской, Челябинской, Ульяновской областей, Карелии, Чувашии, Мордовии и Калмыкии. На данный момент список регионов расширяется.
Директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов выразил уверенность, что ряд предпринимателей региона смогут уже в рамках рабочей группы заключить соглашения с итальянским бизнесом о создании совместных предприятий.andnbsp; andlaquo;Мы уже обсуждаем возможность запуска совместных предприятий в направлениях переработки биомассы, организации производства сыров на территории одного из районов Ульяновской области, совместного мебельного предприятия. По другим направлениям сотрудничества ведутся переговоры. Нас интересуют современные технологии в производстве, пищевой переработке, туризме, ресторанном бизнесе, альтернативной энергетике, текстильной промышленности. Совместные проекты в данных сферах было бы интересно реализовать в Ульяновской областиandraquo;, — считает Руслан Гайнетдинов.
В двухдневной программе заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса запланированы пленарное заседание, ряд andlaquo;круглых столовandraquo;, подписание двусторонних соглашений, andlaquo;биржа контактовandraquo;,andnbsp; а также визиты на предприятия Ульяновской области.
Тематические семинары и andlaquo;круглые столыandraquo; в рамках XVIII заседания Рабочей группы пройдут по шести секторам:
1. Сотрудничество в сфере деревообработки, производства мебели, предметов интерьера, производства строительных и отделочных материалов;
2. Сотрудничество в сфере возобновляемых источников энергии, альтернативной энергетики,andnbsp; энергосберегающих технологий;
3. Портовые особые экономические зоны и сотрудничество в сфере авиастроения;
4. Сотрудничество в области машиностроения (автомобилестроение, оборудование для легкой промышленности, производство комплектующих) и судостроения;
5. Сотрудничество в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности;
6. Финансовые инструменты поддержки сотрудничества между малыми и средними предприятиями.
После завершения пленарного заседания и работы andlaquo;круглых столовandraquo; 26 мая пройдут двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей с представителями российских регионов. Акцент во встречах будет сделан на модернизацию и технологическое обновление производственной сферы.
На 27 мая запланировано подведение итогов работы, подписание двусторонних соглашений, а также презентация Ульяновской области andlaquo;Создание совместных предприятий и государственные программы поддержки при их реализацииandraquo;. Во второй половине дня состоятся визиты на предприятия Ульяновской области.
Для справки:
Российско-Итальянская Рабочая группа была создана в 2002 году в рамках развития договоренностей Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в целях содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.
На заседаниях Рабочей группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и в Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов, осуществляются прямые контакты между предпринимателями двух стран. Традиционно на пленарном заседании выступают с докладом министры или заместители министров экономического развития России и Италии.
Предыдущее заседание Российско-Итальянской Рабочей группы состоялось 18-19 ноября 2010 года в г.Бари (Италия). В заседании приняли участие представители 18 регионов России и Италии, всего свыше 500 человек — представителей российского и итальянского бизнеса, включая банковские структуры, финансовые институты, ассоциации, отраслевые федерации, Союз торговых палат, университеты и технопарки.

Современные требования к освещению склада
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА – ведущая выставка достижений тяжелой промышленности»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus