Пребывание граждан в лесах Хакасии ограничено с 22 апреля до наступления устойчивой дождливой погоды

Пребывание граждан в лесах Хакасии ограничено с 22 апреля 2011 года до наступления устойчивой дождливой погоды. Эта мера принята в целях пожарной безопасности. Приказом Государственного комитета по лесу запрещен въезд транспортных средств в леса Усть-Абаканского, Боградского, Бейского и Ширинского районов. Категорически запрещено разведение костров. Не разрешается отдых на природе.
Лесничие совместно с органами внутренних дел активизировали деятельность по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности. Перекрыты основные дороги, ведущие в лес, организованы контрольные посты. Также ведется патрулирование. Разработаны маршруты общей протяженностью свыше 5 тысяч километров. К патрулированию планируют подключиться и арендаторы лесных участков.
Штрафы в этом году вросли вдвое. В условиях особого противопожарного режима степень ответственности усугубляется. Граждане, решившие пренебречь запретом, рискуют облегчить свой кошелек на 5 тысяч рублей.

В Екатеринбурге прошли выставки "Строительная техника, оборудование и сервис. Урал 2011", "Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы 2011","Коммерческий транспорт Урала 2011"
Болотный "распил": на "обводнение торфяников" Московской области планируется выделить еще 1,1 млрд. рублей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus