Правительство Тюменской области позаботилось об охране леса

125,6 млн рублей на охрану леса от пожаров выделено в Тюменской области в 2011 году. Об этом на областном совещании andquot;Охрана лесов от пожаров в 2010 году и подготовка к пожароопасному сезону 2011 годаandquot; сообщил начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства Тюменской области Сергей Новоселов.
По его словам, деньги из областной казны выделили в рамках реализации долгосрочной целевой программы andquot;Основные направления развития лесного комплекса Тюменской областиandquot;. С учетом федерального финансирования общий бюджет на мероприятия по надзору и тушению лесов в регионе составил 212,5 млн рублей. andquot;В рамках подготовки к пожароопасному сезону в декабре прошлого года департамент направил в федеральное агентство лесного хозяйства технико-экономическое обоснование по созданию и укомплектованию четырех специализированных межрайонных лесопожарных служб в Ишиме, Заводоуковске, Омутинском и Тюменском районахandquot;, — рассказал Сергей Новоселов.
Он добавил, что за счет средств областного бюджета в декабре удалось приобрести для противопожарных служб вездеходы, противопожарные установки и прочую специальную технику на общую сумму — 7 млн 488 тыс. рублей. andquot;Основные задачи при подготовке к предстоящему пожароопасному сезону — повышение оперативности обнаружения лесных пожаров и их тушение в начальной стадии, повышение эффективности борьбы с крупными лесными пожарами, предотвращение роста числа возгораний в лесах, усиление противопожарной пропаганды и противопожарного надзора в лесахandquot;, — отметил Сергей Новоселов.

Компания MEBOR: станки для пиления древесины
«КАМИ-Сибирь» приглашает на выставку «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus