Правительство Тюменской области поддержало инициативу «Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской области» о подготовке поправки в Лесной кодекс.

Правительство региона поддержало инициативу andquot;Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской областиandquot; о подготовке поправки в Лесной кодекс РФ, которая разрешала бы краткосрочную аренду участков для заготовки древесины. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств andquot;РИА Новости-Тюменьandquot; и andquot;Тюменская линияandquot; сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.
Обращение лесозаготовителей прозвучало 31 августа 2011 года на заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое проходило под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Дело в том, что ныне действующая редакция Лесного кодекса РФ предусматривает возможность только долгосрочной аренды участков для заготовки древесины. При этом на арендатора возлагается обязанность проведения дорогостоящего комплекса лесовосстановительных мероприятий.
Такие ограничения актуальны для некоторых приграничных краев и областей России, например, для Дальнего Востока и Забайкалья, где высокий спрос на лес со стороны иностранных покупателей служит криминогенным фактором. Но в нашей области, где такой проблемы не сушествует, запрет краткосрочной аренды участков для лесозаготовки не является оправданным, считает региональная andquot;Ассоциация лесозаготовителей и деревообработчиковandquot;. В то же время это положение Лесного кодкса резко ограничивает возможности для развития малого и среднего бизнеса в лесной отрасли.
andquot;Губернатор Владимир Якушев поддержал обращение лесозаготовителейandquot;, — сообщил Андрей Мединцев. В связи с этим сегодня областной департамент лесного комплекса совместно с andquot;Ассоциацией лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской областиandquot; готовит соответствующую поправку к законодательству, которая относит вопрос о разрешении краткосрочной аренды участков для заготовки леса к компетенции региональных органов власти.

Иркутская область. Завод, производящий древесно-стружечные плиты, построят в Усть-Илимске.
Репортаж телекомпании ВЕСТИ-Красноярск с выставки «Технодрев. Сибирь»!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus