Правительство Карелии продает акции Кондопожского ЦБК

ОАО andlaquo;Кондопогаandraquo; исключено из списка стратегических предприятий республики.
Фонд госимущества Карелии выставил на торги 10 % акций ОАО andlaquo;Кондопогаandraquo; andmdash; государственный пакет, принадлежащий республиканским властям. Начальная цена пакета andmdash; 480 миллионов рублей. Шаг аукциона составляет 24 миллиона. Торги пройдут 1 августа. Конечный срок приема заявок andmdash; 28 июля.
Ранее правительство республики исключило Кондопожский ЦБК из перечня стратегических предприятий республики, что и позволило выставить государственную долю собственности в этой компании на продажу.
ОАО andquot;Кондопогаandquot; является одним из крупнейших производителей газетной бумаги в России. Доля предприятия на российском рынке производителей газетной бумаги составляет 38,8 %. За 2010 год на предприятии выработано 772 тысячи тонн всей бумаги, в том числе газетной — 760,8 тысяч тонн. Прирост выработки по газетной бумаге к уровню 2009 года составил 12,3 тысяч тонн или 1,6%. Объем поставок газетной бумаги в 2010 году увеличился по сравнению с 2009 годом на 8906 тонн или на 1,2%. В соответствии с бизнес-планом в 2011 году ОАО andquot;Кондопогаandquot; планирует выработать 758,3 тысяч тонн бумаги, в том числе газетной andndash; 750 тысяч тонн.

Способы обработки древесины резанием: лущение, шлифование и измельчение
«Монди СЛПК» - лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus