Повышается комфортность жизни в удалённых поселках Нижнего Приангарья.

В ходе рабочей поездки в Кежемский район полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Северо-Восточном территориальном округе Игорь Айзенберг и председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края Александр Симановский посетили учреждения социальной сферы поселков Тагара, Заледеево, а также посёлка Хребтовый Богучанского района.
Благодаря успешной реализации инвестиционного проекта andquot;Комплексное развитие Нижнего Приангарьяandquot; в посёлках существенно обновляется материальная база социальной сферы. Строятся школьно-дошкольный комбинат в п. Тагара на 275 учащихся и 55 дошколят и школа в п. Заледеево на 264 учащихся.
В скором времени для жителей правобережных ангарских посёлков будет обеспечено круглогодичное автомобильное сообщение с andquot;большой землейandquot;: в направлении Кодинска andndash; через Богучанскую ГЭС; в направлении г. Красноярска andndash; через новый мост вблизи с. Богучаны, сообщает Администрация Губернатора края.
В связи с перспективой улучшения транспортной доступности, повышается и предпринимательская активность на правом берегу р. Ангара. В п. Заледеево разворачивает деятельность предприятие andquot;Альянс-ЕДandquot;, занимающееся лесопилением и деревообработкой. Уже сейчас на работу активно привлекается местное население, в настоящее время в организации работают 160 человек, планируется принять еще около 150 работников. Предприятие оказывает шефскую помощь школам и детским садам.
Недалеко от поселка Чадобец предприниматель из Кодинска построил биатлонно-лыжный комплекс с расположенным на его территории биатлонным стрельбищем. Комплекс набирает популярность среди спортсменов andndash; для тренировок по раннему снежному покрову приезжают команды из различных регионов России. Для местного населения имеется широкий выбор услуг: гостиница, ресторан, сауна, прокат велосипедов, байдарок, спортивного инвентаря.
Богучанская ГЭС будет запущена в эксплуатацию в следующем году, но уже сейчас ощущается свежий ветер перемен даже в удалённых поселках. andquot;Ответственность местной власти andndash; донести информацию о перспективах развития района до всех жителей, активно реализовывать программы профессиональной переподготовки, обеспечивать максимальную эффективность использования новых ресурсов своей территорииandquot;, — отметил полпред Губернатора края Игорь Айзенберг.

Крупнейший сбор металлургов и литейщиков 2012 года.
Единая схема размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края появится в 2012 году.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus