Последствия сокращения социального строительства беспокоят производителей остекления

Компания Wrightstyle andndash; производитель структурного остекления, которая поставляет передовые системы остекления по всему миру, призвала правительство Великобритании удерживать процентные ставки по целевым кредитам на нынешнем уровне как минимум до конца года, чтобы защитить строительный сектор.
Одна из ведущих компаний Туманного Альбиона предупреждает правительство не делать дальнейших сокращений в инфраструктурные проекты на фоне неблагоприятных признаков, посколькуandnbsp; строительный сектор по-прежнему находится в тисках напряжённости, которую частный сектор не может заполнить своими обёмами закозов.
Несмотря на признаки того, что основной климат может улучшиться во второй половине года, что обусловлено в основном позицией частного строительного сектора, размер государственных сокращений сектора в области социальной инфраструктуры на конец 2010 года по-прежнему вызывает реальную обеспокоенность.
Невзирая на оптимистичные прогнозы RICS Construction Survey, предполагающие, что нагрузка в частном строительномandnbsp; секторе увеличится на 16%, в реальном времени скачок так и не произошёл, а напротив, строительство сократилось на 13,8% в апреле 2011 года.
Этот показатель отражен и в количестве новых проектов, задействованных в течение трех месяцев (по май,) который на 21% ниже, чем год назад,andnbsp; в основном за счет сокращения в секторе доступного жилья, здравоохранения и образования. Базовый уровень новогоandnbsp; жилищного строительства в Великобритании снизился на 31%.
Скорее всего, как утверждают аналитики, строительная отрасль продемонстрирует дальнейшее сокращение в течение следующих двух лет, и только слабый рост ожидается с 2013 года. Предполагается, скорее всего, падение на 0,5% в этом году, на 2,8% снижение в 2012 году — в основном за счет сокращения проектов в государственном секторе.
Главное бюджетноеandnbsp; управлениеandnbsp; ожидает роста ВВП на 1,7% в этом году,andnbsp; но многие эксперты считают, что рост данного показателя будет продвигаться на гораздо более низкой скорости и, в целом, экономика может еще больше замедлиться в ближайшие месяцы.
Хотя всеandnbsp; понимают, что государственный сектор должен меньше тратить в нынешних условиях, уровень благополучия строительной отрасли экономика не может недооценивать andndash; его роли в качестве работодателя, где зачастую задействованы молодые люди, и как генератор дохода для казны, заключил Денис Райт (Denis Wright), генеральный директор компании Wrightstyle.
Строительная отрасль Великобритании включает в себя более 300 тысяч фирм со штатом более двух миллионов человек, занимая в секторе экономикиandnbsp; по валовой добавленной стоимости (ВДС) — 8,3% по данным за 2008 год.

Способы обработки древесины резанием: лущение, шлифование и измельчение
«Монди СЛПК» - лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus