После присоединения к ВТО Россия введёт квоты на экспорт ели и сосны и снизит пошлину на березу

andquot;С момента присоединения к ВТО мы вводим квоту на ель в размере 6,2 миллиона кубометров, в том числе 5,9 миллиона кубометров для Евросоюза с внутриквотной ставкой 13 процентов, а внеквотной — без ограничений, на наше усмотрениеandquot;, — сообщил в интервью andquot;Интерфаксуandquot; глава российской делегации Максим Медведков на переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию.
Кроме того, по его словам, вводится квота на сосну в размере 16 миллионов кубометров, в том числе для ЕС — 3,6 миллиона кубометров с внутриквотной ставкой 15 процентов и внеквотной без ограничений.
Квоты на необработанную березу и осину вводиться не будут, а экспортные пошлины составят 7 и 5 процентов соответственно, — уточнил Медведков.
Кстати, вопрос об экспортных пошлинах на лес на протяжении нескольких лет оставался одним из самых принципиальных на переговорах России с Евросоюзом.
Ставка экспортной таможенной пошлины на лес-andquot;круглякandquot; была постепенно поднята в России с 6,5 процента в 2006 году до 25 процентов от цены поставки, но не менее 15 евро за кубометр, в середине 2008 года.
Затем уже с 2009 года планировалось поднять пошлины до 80 процентов от цены поставки, но не менее 50 евро за кубометр. Однако под нажимом со стороны Евросоюза Правительство России трижды — в 2009, в 2010 и 2011 году — замораживало это повышение.

Компания «КАМИ» приглашает Вас на 12-ю Международную специализированную выставку "Woodex -2011"
«КАМИ» на «МЕБЕЛЬ-2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus