После модернизации Астраханьстекло нарастило мощности на треть.

5 сентября 2011 года губернатор Александр Жилкин поздравил коллектив ООО andlaquo;БМ andlaquo;Астраханьстеклоandraquo; с завершением модернизации главного объекта предприятия. Новая стекловаренная печь позволяет теперь увеличить ежемесячный выпуск продукции с 9-10 миллионов штук стеклянных изделий до 15 миллионов. Примечательно, что и при таких объемах проблем с реализацией у предприятия не будет.
Астраханский стекольный завод является одним из старейших и стабильно работающих предприятий региона, в следующем году оно отметит 125-летие. К этой дате andlaquo;Астраханьстеклоandraquo; подходит значительно обновленным. Завершившаяся недавно модернизация, которую здесь называют холодным ремонтом, обошлась в 160 миллионов рублей. Как пояснил генеральный директор предприятия Умар Ахмаров, половина этих средств andndash; кредит банка andlaquo;Петрокоммерцandraquo;.
Основной ремонт был произведен силами самого предприятия, лишь для некоторых операций по установке импортного оборудования были привлечены иногородние специалисты. Александр Жилкин побывал в цехе, где работает новая стекловаренная печь. Умар Ахмаров рассказал губернатору, что модернизация позволила увеличить производительность печи по выпуску стекольной массы с 170 тонн в сутки до 210-220 тонн, что позволяет увеличить ежемесячный выпуск готовой продукции с недавних 8 — 10 миллионов штук до 15 миллионов.
Александр Жилкин побывал во всех основных цехах завода, познакомился с работой машинных линий, побеседовал с сотрудниками лаборатории, где проверяется качество готовой продукции. Оно, по признанию экспертов и оптовых покупателей, весьма высокое. Современное оборудование может перестраиваться на выпуск различной продукции: пивных, водочных бутылок, банок разного объема, флаконов, в том числе для парфюмерной промышленности. Как рассказал Умар Ахмаров, в настоящее время число заказов, поступающих на предприятие, уже превышает возможности завода: продукция пользуется спросом в средней полосе России, на Кавказе, в Казахстане, Туркмении, Грузии, Иране. Астраханские консервщики также являются партнерами местного предприятия. В планах andndash; начать собственное пищевое производство — установить линии розлива минеральной вод, соков и газированных напитков.
После экскурсии по заводу Александр Жилкин принял участие в чествовании коллектива по случаю запуска модернизированной стекловаренной печи. Губернатор поблагодарил руководство за социальную ответственность andndash; не смотря на полную остановку предприятия, работникам была сохранена заработная плата. Александр Жилкин вручил благодарственное письмо коллективу предприятия и заявил, что правительство Астраханской области будет поддерживать дальнейшую модернизацию предприятия. По словам губернатора, такая позиция власти объясняется в первую очередь тем, что ООО andlaquo;БМ andlaquo;Астраханьстеклоandraquo; является активным экспортером в страны Прикаспия и проводником политики интеграции в этом стратегически важном для России регионе.

Третий национальный форум «Современные технологии деревообработки» на выставке «Tехнодрев. Сибирь»
В Башкортостане стартовала инвентаризация лесных угодий.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus