Португалия не выполнила план по утилизации вторичной стеклотары.

По данным португальского отделения международной организации Ponto Verde, которая следит за утилизацией вторичных отходов, европейская директива в отношении сбора стеклотары в Португалии была выполнена на 60%.
В прошлом году в переработку было отправлено более 217 тысяч тонн стеклотары, что примерно на 40% меньше установленного директивой Евросоюза плана. По другим видам перерабатываемых отходов планы были даже перевыполнены. Было собрано и переработано на 15% больше пластиковых отходов, на 25% — бумаги и картона, на 33% — металлов и на 63% — дерева. В целом, планы сбора и переработки вторсырья в 2011-м году были перевыполнены на 9%.
По мнению представителя организации Ponto Verde, представленные цифры свидетельствуют о том, что andlaquo;семена экологического воспитания попали на благодатную почву и дали свои позитивные плоды в португальском обществеandraquo;. Проблема со стеклотарой имеет свои объективные объяснения.
Дело в том, что большая часть стеклотары оборачивается в ресторанах, кафе, барах и отелях, где система утилизации явно нуждается в доработке.
Многие португальские семьи уже приучили себя к экологической дисциплине и аккуратно разделяют отходы по категориям. Даже того же стекла в прошлом году было собрано на 13% больше, чем в 2010-м году.

Акция на дереворежущий инструмент!
Акция на дереворежущий инструмент!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus