Полномочия, касающиеся лесных отношений, в Бурятии с 1 августа сконцентрированы в одном ведомстве — агентстве лесного хозяйства.

Полномочия, касающиеся лесных отношений, в Бурятии с 1 августа сконцентрированы в одном ведомстве — агентстве лесного хозяйства, сообщил в понедельник на брифинге руководитель агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.
Ранее государственным лесным контролем и пожарным надзором занимались, кроме агентства лесного хозяйства, также Бурприроднадзор и министерство природных ресурсов республики.
andquot;Это произошло по указу президента Бурятии; в первую очередь речь идет об улучшении государственного управленияandquot;, — отметил Щепин.
Теперь агентство будет выполнять функции по нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений, государственного лесного контроля и надзора, а также государственного пожарного надзора в лесах республики. Кроме того, сотрудники агентства лесного хозяйства будут бороться с andquot;черными лесорубамиandquot; и осуществлять надзор в сфере природопользования, сказал он.
Для исполнения новых функций вводится должность лесничего, упраздненная несколько лет назад. Тем самым увеличится количество контролеров, которые следят за исполнением Лесного законодательства. Лесничий занимается организацией мероприятий по охране и производству лесов, начиная от примитивной прокладки минполосы, заканчивая рубками ухода и работой с арендаторами леса, отметил Щепин.
Всего в Бурятии находится 37 лесничеств, каждое из которых обслуживает один человек — ранее он назывался andquot;ведущий инженерandquot;. Помимо них, в республике работают 36 лесных инспекторов, которые раньше числились в Буприроднадзоре. Специалисты Бурприроднадзора, занимающиеся лесным контролем и пожарным надзором, а также несколько сотрудников минприроды перешли на работу в агентство лесного хозяйства. В целом штатная численность агентства увеличилась на 46 человек, большинство из которых будут работать в районах республики, сообщил РИА Новости представитель агентства лесного хозяйства.
Общая площадь лесов Бурятии составляет 29631,4 тысячи гектаров или 84,3% площади республики. Общий запас насаждений земель лесного фонда составляет 2005,38 миллиона кубометров, средний запас древесины на 1 гектар составляет 97,9 кубометра.
andnbsp;

Не покупай кота в мешке, тестируй станок! Новые возможности для клиентов «КАМИ».
Музей дятьковского хрусталя в Брянской области отметил 35-летие.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus