Подведомственная организация Рослесхоза участвует в «превращении» одного из парков Хабаровска в экологический центр города

Вокруг прихода Серафима Саровского в г. Хабаровске Хабаровского края, продолжается реконструкция парка andquot;Северныйandquot;, в планировании которого активное участие принимает одна из подведомственных организаций Рослесхоза, а именно Дальневосточный филиал ФГУП andquot;Рослесинфоргandquot; (далее — Дальлеспроект).
В настоящее время Дальлеспроект осуществляет подеревную таксацию с нанесением координат и измерением высоты дерева, диаметра его ствола и кроны, с назначением хозяйственны мероприятий. Данная работа в Хабаровске проводится впервые.
По замыслу архитекторов планируется создать своеобразный, еще один дендрарий с редкими дальневосточными породами деревьев и кустарников. При этом старые, но здоровые деревья будут сохранены и зарезервировано место для мини-зоосада.
Необходимо отметить, что на территории парка произрастают такие породы, как: береза маньчжурская, акатник (трескун амурский), сирень маньчжурская, береза даурская, орех маньчжурский.
К 2015 году специалисты обещают превратить 42 гектара земли в экологический центр Хабаровска.

«Государственная собственность на леса в России должна сохраниться»
Видеосюжет ВГТРК Кубань об участии «КАМИ» на «UMIDS-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus