Подведены итоги работы VII Байкальского международного экономического форума.

В работе VII Байкальского международного экономического форума приняли участие более 1,4 тыс. человек из 17 регионов России и 28 стран. В ходе форума был подписан ряд соглашений: между правительством Иркутской области и ОАО andquot;Группа andquot;Илимandquot;, ОАО andquot;Агентство по ипотечному жилищному кредитованиюandquot;, ОАО andquot;Научно-производственная корпорация andquot;Иркутandquot;, ОАО andquot;Российские железные дорогиandquot;. По оценке экспертов, общая сумма договоренностей составила около 70 млрд рублей. Об этом на итоговой пресс-конференции VII БЭФа сообщил руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин. В пресс-конференции также приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин.
Сергей Нарышкин отметил, что интерес к БЭФу как к площадке, на которой обсуждается развитие всей Сибири, растет из года в год. Участники заседаний получили возможность рассмотреть вопросы, актуальные как для региона, так и для всей России.
- Форум привлекает внимание экспертов, финансистов, руководителей крупных компаний и представителей других стран. Сюда едут за идеями и возможностью найти точки приложения сил и капитала, — подчеркнул руководитель администрации Президента РФ.
Ильяс Умаханов сообщил, что высокий представительский состав делегаций, прибывших в Иркутск, дал возможность установить новые межрегиональные и международные отношения, придал им новые импульсы к развитию. Юрий Сентюрин отметил, что тема энергетики всегда вызывает повышенный интерес.
- К Байкальскому региону приковано внимание российских и зарубежных партнеров. В Иркутской области добывается 5% российского угля, перерабатывается 4% сырой нефти, вырабатывается 6% всей электроэнергии страны, 30% всех занятых в сфере энергетики трудится именно в Приангарье, — сообщил замминистра энергетики РФ.
Подводя итоги форума, Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что Иркутская область находится в лидерах по ресурсному, промышленному и научному потенциалу. Глава региона сообщил, что работа регионального Правительства в ближайшее время будет сосредоточена на анализе рекомендаций, выработанных участниками в ходе дискуссий конференций и круглых столов, и их практическом применении.

Производство сварных сеток увеличено.
В Австралии пройдёт выставка и конференция рынка СПК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus