Подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и Челябинской областью

Итогом встречи губернатора и главы Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова в Москве стал договор о взаимодействии между федеральным ведомством и региональным правительством. Кроме того, решен вопрос о выделении средств из федеральной казны на нужды южноуральского лесного хозяйства.
Южный Урал вошел в первую половину регионов России, кто уже подписал подобные документы. В рамках соглашения стороны будут совместными усилиями охранять, защищать, воспроизводить и рационально использовать леса, повышать кадровый потенциал и научно-техническое обеспечение лесного хозяйства.
Правительство Челябинской области открывает в составе областного государственного учреждения andquot;Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской областиandquot; региональный диспетчерский пункт по получению информации и координации действий органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере лесных отношений, в том числе по вопросам охраны и защиты лесов, и работу andquot;телефона доверияandquot;.
andquot;Важность сегодняшней встречи в том, что первые руководители субъекта и отрасли выработали единый подход по многим вопросам, в частности, по обеспечению пожарной безопасности. Это позволит значительно снизить риски, связанные с лесными пожарами на территории областиandquot;, — отметил после подписания начальник Главного Управления лесами Челябинской области Владимир Кузнецов
Напомним, что во время встречи обсуждался ряд тем. Среди них — направление федеральных средств на пожаротушение, в частности — на приобретение тяжелой техники и софинансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, погашение кредиторской задолженности по затратам на тушение лесных пожаров 2010 года. Получена договоренность о выделении 70 миллионов рублей федеральных средств на две пожарно-химические станции третьего типа. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении 78 миллионов рублей на борьбу с вредителями.

Огнестойкость стекла
На Братском заводе ферросплавов началась пробная выплавка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus