По производству пиломатериалов Ульяновская область занимает 3 место в Приволжском ФО

Губернатор Сергей Морозов провел заседание Совета по развитию лесопромышленного комплекса Ульяновской области.
Мероприятие состоялось на базе Инзенского деревообрабатывающего завода. В ходе совещания были рассмотрены итоги работы лесного комплекса за 2011 год и перспективы развития отрасли.
Как отметил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров, за 2011 год было произведено более 163 тыс. куб. м пиломатериалов, индекс производства фанеры сложился на уровне 108,9%, производства дверных блоков — 105,3%.
Объём отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг за 2011 год по отрасли составил около 4 млрд рублей, за 2010 год — 3,6 млрд рублей. Темп роста составил 108,3%. По этому показателю Ульяновская область также занимает 3 место в ПФО, следуя за Пермским краем и Кировской областью. В консолидированный бюджет Ульяновской области поступило 153,6 млн рублей в виде налогов, что составляет 111,5% к уровню 2010 года (137,8 млн рублей).
Кроме того, Дмитрий Федоров подчеркнул, что темп роста средней заработной платы составил 124,8%. andquot;Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии в 2011 году планировалось создать 237 новых рабочих мест. На сегодняшний день создано 630 новых рабочих мест, что составляет 265,8% от годового плана, или на 142 места больше, чем в прошлом году (488 рабочих мест)andquot;, — заявил Министр. По его словам, в 2012 году планируется создание 400 новых рабочих мест, из них в рамках реализации инвестиционных проектов — 120.
Как отметил Сергей Морозов, развитие лесопромышленного комплекса региона во многом зависит от привлечения инвестиций в отрасль. andquot;Инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины — это, безусловно, и новые высококвалифицированные рабочие места, и достойная заработная плата. Помимо всего прочего — это дополнительные налоги в бюджеты всех уровней, это возрождение наших сел. Поэтому необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций в эту отрасль. Инвестиции должны привлекаться как для создания новых производственных мощностей, так и для кардинального обновления основных фондов — как в деревообработке, так и в лесозаготовительной деятельностиandquot;, — сказал губернатор.
В 2011 году в лесопромышленный комплекс Ульяновской области было привлечено 267,6 млн рублей инвестиций, что составляет 107,9% от плана.

Конкуренция на рынке сварных труб растет.
Специальное зимнее предложение!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus