Первый опыт станет традицией

Национальный день посадки лесов соберет 50 тысяч человек
14 мая — Национальный день посадки лесов соберет под свои знамена десятки тысяч добровольцев, желающих внести вклад в восстановление лесов России. Самая массовая акция пройдет в Орехово-Зуевском районе Московской области, где будет посажено 110 тысяч деревьев.
Как сообщил начальник управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев, для посадки на территории Орехово-Зуевского лесничества выбран участок близ деревни Плотава — площадью 40 гектаров, пострадавший от лесных пожаров в 2002 году. В акции примут участие более 2,5 тысяч человек, в том числе свыше 600 сотрудников Федерального агентства лесного хозяйства и подведомственных ему организаций. Большой отряд волонтеров снарядило andlaquo;Русское географическое обществоandraquo;. На место выйдут так же члены российского оргкомитета по проведению Международного года лесов во главе с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым.
Всего под посадки леса в Подмосковье приготовлены 42 участка andndash; во всех районах области. В Рослехозе отмечают, что участие в благом деле могутandnbsp; принять все желающие. Для этого необходимо позвонить на andlaquo;горячую линиюandraquo; ведомства и записаться в список. Специально для добровольцевandnbsp; организованы автобусные рейсы, будут работать пункты выдачи инвентаря. Участники акции смогут посетить выставку специализированнойandnbsp; лесопожарной техники, посмотреть показательные выступления лесных пожарных и концерт.
В целом по России в Национальном дне посадке деревьев примут участие около 50 тысяч человек. Наряду с Московской областью 14 мая лесовосстановительными мероприятиями будут заниматься примерно в 60 регионах. В девяти южных регионах подобные мероприятияandnbsp; уже прошли, ряд регионов из-за климатических особенностей планируют провести акции до конца мая.
andlaquo;Это первый подобный опыт, который, надеемся станет традицией, — прокомментировал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. andndash; Участие общественности в лесовосстановительных мероприятиях играет очень важную роль. Такие акции имеют большой эффект не только с точки зрения лесного хозяйства, они помогают формировать в обществе правильное, бережное отношение к лесным богатствамandraquo;.
andnbsp;

На российском стекольном рынке появится новый игрок.
К 14 мая на Вологодчине появится 10 га новых лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus