Первая линия производства медицинского стекла будет сдана в Уфимке до конца года.

Завод andldquo;Асл Ойнаandrdquo;, ведущий производитель стеклотары в Центральной Азии, в июле этого года осуществил расширение деятельности за счет диверсификации производства andndash; на предприятии запущен в эксплуатацию цех по обогащению кварцевого песка и доломита.
Уникальность данного цеха заключается в том, что он оснащен современным оборудованием, позволяющим получать прозрачное стекло высочайшего качества, аналогов которому нет в Центральной Азии. Это поможет удовлетворить потребность местных производителей в высококачественном песке и доломите.
ОАО andldquo;Асл Ойнаandrdquo; является сравнительно молодым предприятием и находится на территории г.Ташкент. Завод был введен в эксплуатацию в октябре 2009 года. Тому послужило постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №251 от 20 ноября 2008 года.
На основании данного постановления правительства основной пакет акций был выкуплен крупной узбекской компанией ООО Агрофирма andldquo;Мехнатandrdquo;, которая инвестировала в строительство завода более 6 млрд. сумов. Было закуплено и произведен монтаж оборудования от немецкой компании andldquo;HEYE International GmbHandrdquo;.
По состоянию на 1 августа 2011 года предприятие имеет в наличии более 60 различных форм и видов формокомплектов, позволяющих выпускать более 100 комбинаций стеклопосуды. Вместе с тем, предприятие в настоящее время проходит стадию внедрения системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008.
В целях повышения уровня сервиса с каждым заказчиком ведется работа по согласованию и разработке проекта стеклопосуды, конструкторской поддержке, вплоть до заказа импортных оригинальных стеклоформирующих формокомплектов, которые, как известно, не производятся в Узбекистане. Благодаря наличию собственных валютных средств, ОАО andldquo;Асл Ойнаandrdquo; приобретает данные формокомплекты с последующей суммовой компенсацией со стороны крупных заказчиков.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружили повреждения в пиломатериалах, проделанные карантинным вредителем.
В июле погрузка леса на Свердловской железной дороге составила 156,5 тыс. тонн.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus