Персонал «КАМИ» — жизнь после кризиса

andnbsp;

В andlaquo;КАМИandraquo; усилился поток обращений от специалистов из других станкоторговых фирм, желающих поменять место работы. Это не удивляет.

В период кризиса проявляются все отрицательные стороны компании: ненадежные отношения с поставщиками, невыполнение обязательств перед клиентами по срокам поставок и сервису, ухудшение качества обслуживания из-за слабой мотивации персонала. Покупатели, работающие с другими станкоторговыми компаниями, сейчас с этим столкнулись.

Кроме того, в этих компаниях часто снижают затраты за счет сокращения персонала. Как правило, это делается там, где не успели заранее подготовиться к спаду, и уход ценных сотрудников andmdash; это плата за нерасторопность. В результате — снижается технический уровень персонала.

Стратегия andlaquo;КАМИandraquo; направлена на оздоровление внутренней экономики andmdash; сокращение издержек, усиление конкурентоспособности, чтобы и дальше занимать лидирующее положение на рынке продаж оборудования.

За последние несколько месяцев в andlaquo;КАМИandraquo; выполнена основная задача andmdash; сохранено ядро самых сильных сотрудников. Это постоянный кадровый состав - костяк коллектива, который создает и поддерживает конкурентные преимущества фирмы. Заключаются сделки, клиенты не потеряны, качество сервиса заметно выросло. andlaquo;КАМИandraquo; выходит из кризиса окрепшей и обновленной организацией, готовой к росту.

На сегодняшний день много квалифицированных специалистов ищет работу, но только сильные фирмы могут позволить себе найм новых сотрудников.

Могут ли обратиться в andlaquo;КАМИandraquo; менеджеры по продажам, руководители и производственники с просьбой принять их на работу? Да могут. Но качеству персонала в andlaquo;КАМИandraquo; уделяется особое внимание.

Прежде всего, это высокие требования при отборе новых сотрудников. Это должны быть профессионалы с соответствующим образованием и опытом работы, ведь рост компании должен быть управляем.

Попав в andlaquo;КАМИandraquo;, сотрудники проходят программу адаптации, которая помогает им быстро войти в рабочий ритм и показать результаты.

В andlaquo;КАМИandraquo; сложно работать неподготовленному специалисту, и каждый проходит обучение. Должностной рост четко прописан, и результативный сотрудник может andlaquo;вырастиandraquo; независимо от выслуги лет.

В последнее время в andlaquo;КАМИandraquo; уже перешли несколько ключевых специалистов из других станкоторговых компаний, которые получили возможность реализовать себя.

Так что кризис — это не только проблема, а еще и возможностьandnbsp; усилить кадровый состав!

«ЭКСПОКАМЕНЬ - 2009»
Репортаж с выставки «ЭКСПОКАМЕНЬ-2009»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus