Пермский край сформирует заказ на лесопродукцию

18 мая в администрации г. Кудымкара губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с активом города, Кудымкарского и Юсьвинского районов. На встрече жители затронули ряд важных вопросов, требующих решения. В частности, детская поликлиника в Кудымкаре находится в цокольном этаже жилого дома. Помещение не совсем пригодно для учреждения здравоохранения, необходимо найти другое здание. В больничном городке очень ветхое здание хирургического отделения окружной больницы.
Как отметил глава г. Кудымкара Анатолий Голубков, уже есть договоренности на краевом уровне, что строительство хирургического корпуса войдет в краевую инвестиционную программу регионального развития. Сейчас идет выбор земельного участка, на котором будет построено новое здание. В ближайшее время начнутся проектные работы.
Депутат Земского собрания Кудымкарского района Татьяна Снегирева затронула тему строительства детских садов и повышения зарплат воспитателям. По словам губернатора Виктора Басаргина, будут определены конкретные населенные пункты, где необходимо строить детские садики.
- Есть много типовых проектов, привязать их к конкретной территории не составит труда. Сразу найти средства в бюджете на строительство 10 садиков невозможно. Будем договариваться с бизнесом, заключать соглашения, чтобы предприниматели и предприятия строили детсады, а впоследствии мы вернем средства, — отметил Виктор Басаргин.
Зашла речь и о развитии лесопромышленного комплекса. Как сказал глава региона, после сегодняшнего совещания в городе он дал ряд поручений краевому правительству. Во-первых, для крупных предприятий лесные аукционы должны проходить в Перми и лоты могут формироваться большей площади. Для малого бизнеса делянки будут формироваться в районах и торги проходить на местах, чтобы была доступность лесного ресурса и чтобы можно было пресечь коррупцию.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин:
- Никаких посредников в аукционах быть не может. Побеждать должны те, кто имеет пилораму, оборудование и специалистов. Комиссия должна будет проводить предквалификацию компаний — участников торгов. Постараемся организовать здесь переработку леса и необходимо, чтобы продукция оставалась здесь. Использовать ее для строительства домов в Пермском крае, сформируем краевой заказ на эту продукцию.
Мой визит в Коми-Пермяцкий округ и связан с тем, чтобы найти решения в социальных и экономических проблемах. Город Кудымкар заметно отличается от районов, здесь больше активного населения, есть базовые предприятия, проводятся культурные мероприятия. Кстати, нужно обратить внимание на дороги, благоустройство. Необходимо формировать дальнейшую культурную политику, приглашать сюда представителей финно-угорских народов. Надо, чтобы город развивался, ведь это визитная карточка округа. Надеюсь, что совместно мы сможем решить проблемы, накопившиеся за последние годы.

Свершилось! Мы договорились о продлении нашей финансовой программы еще на 3,5 месяца!
В I квартале 2012 г. предприятия группы "Илим" на Северо-Западе показали рост производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus