Пермский край. Краевое агентство по природопользованию переименуется в министерство лесного хозяйства.

Краевое агентство по природопользованию будет переименовано в Министерство лесного хозяйства Пермского края.
На заседании краевого правительства утверждено Положение о Министерстве лесного хозяйства Пермского края. Оно создается взамен существующего агентства по природопользованию, также новое ведомство возьмет часть полномочий у краевого министерства природных ресурсов и государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края.
С 2007 года реализацию полномочий в области лесных отношений на территории Пермского края осуществляют три органа государственной власти: министерство природных ресурсов, агентство по природопользованию и государственная инспекция по экологии и природопользованию. Однако сейчас правительство РФ настаивает на том, чтобы все полномочия в области лесных отношений были сосредоточены в одном органе. Поэтому было принято решение создать Министерство лесного хозяйства Пермского края.
В частности, в новое министерство из краевого минприроды перейдет управление лесных ресурсов, а из инспекции по экологии и природопользованию — отдел лесного контроля и надзора.

Рослесхоз планирует увеличить объем лесозаготовок в 1,5 раза: к 2020 году по сравнению с 2010годом показатель должен вырасти до 270 млн. кубометров.
В Омской области началась активная заготовка древесного топлива.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus