Пермские лесопромышленники просят «открыть» дороги

Ограничения на краевых трассах затрудняют вывоз лесной продукции.
Члены НП andlaquo;Лесопромышленники Прикамьяandraquo; намерены обратиться в правительство Пермского края с просьбой отменить ограничения движения большегрузного транспорта на дорогах региона в весенний период. Такое решение было принято на последнем заседании членов партнерства. По мнению лесопромышленников, эта мера затрудняет доступ к лесным участкам и возможность транспортировки продукции, сообщает prm.ru. Представители лесной отрасли намерены сопроводить свою просьбу экономическим обоснованием, в подготовке которого примут участи ученые из ПГТУ и Высшей школы экономики.
Постановление об ограничении движения большегрузного транспорта в весенний период на дорогах Пермской области вступило в силу 4 апреля и предполагает, что с 4 апреля по 3 мая andlaquo;закрытыandraquo; лесные дороги, с 11 апреля по 10 мая andmdash; автомобильные дороги федерального значения. Согласно постановлению, проезд по дорогам возможен только за ежедневную плату.
andlaquo;Мы понимаем эту меру как решение проблемы некачественно построенных дорог за счет представителей лесной промышленности, — цитирует prm.ru главe НП andlaquo;Лесопромышленники Прикамьяandraquo; Александра Суслопарова. -andnbsp; Но ЛПК andmdash; не та отрасль, которая может потянуть такую andlaquo;общественную нагрузкуandraquo;. В то же время, в регионе прекрасно знают, что дороги andmdash; одна из важнейших частей инфраструктуры лесной промышленности. Поэтому мы рассчитываем на конструктивный диалог с правительством и выработку мер, которые не допустят остановки лесозаготовительных предприятийandraquo;.

В Тульской области открылся завод по производству ПВХ
«КАМИ-Урал» приглашает вас на выставку «Металлообработка. Урал-2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus