Пермские лесопромышленники познакомились со скандинавскими коллегами

Пермские лесопромышленники познакомились со скандинавскими коллегами. Предполагалось, что рабочая встреча, организованная краевыми властями, расширит возможности сотрудничества, однако бизнесмены отмечают, что деловой контакт был установлен уже давно. Впрочем, обмен мнениями и опытом позволил пермякам сделать несколько важных открытий.
Делегацию производителей лесозаготовительной техники возглавлял генеральный директор Avec Group Эрик Соллен. Кроме него, на встрече присутствовали представители компаний Olofsfors AB, Alucar OY, Jyki Group, Kesla OY и многих других. andquot;Как выяснилось, с половиной этих компаний мы уже работаем, — отметил в беседе с корреспондентом 59.ru руководитель ОАО andquot;Пиломатериалы andquot;Красный октябрьandquot; Александр Суслопаров. — Дело в том, что они производят детали к тем изделиям, которые мы покупаем целиком, это касается, например, харвестеровandquot;.
Впрочем, собеседник признал, что предложенный формат работы оказался интересным. andquot;Приятно, когда не ты едешь к производителям, а они приезжают к тебе. Впрочем, сложно сказать, что такое сотрудничество имеет большие перспективы. Думаю, что мы будем продолжать работать с теми поставщиками, отношения с которыми уже сложились. Со скандинавскими гостями мы договорились лишь на поставку запчастейandquot;, — пояснил он.
Такие встречи полезны для обеих сторон. Такое мнение озвучил начальник отдела лесозаготовок ОАО andquot;Соликамскбумпромandquot; Игорь Мастель. По его словам, они позволяют знакомиться с новыми достижениями в лесозаготовительной технике, обмениваться опытом по организации лесопромышленного производства. andquot;На выставку приехали представители фирм, с которыми мы давно работаем, с кем работали раньше, были и новые открытия и находки для нас. Сейчас мы изучаем все предложения, рассматриваем разные вариантыandquot;, — отметил он.
Для зарубежных производителей это уже седьмая подобная встреча. andquot;Мы уже несколько лет продвигаем скандинавские технологии на российском рынке, хорошо знакомы с северо-западом страны, — рассказал генеральный директор Avec Group Эрик Соллен. — Теперь знакомимся с предприятиями Урала и Сибириandquot;. По его словам, начать знакомство было решено с Пермского края, так как здесь перспективы сотрудничества одни из самых привлекательных.
В ходе обсуждений был поднят вопрос подготовки кадров для лесопромышленной отрасли, в частности, машинистов лесозаготовительных машин. Александр Суслопаров рассказал, что операторов такой техники обычно обучают в Санкт-Петербурге или Сыктывкаре. Пермяки, по его словам, тоже обычно проходят обучение в одном из этих двух городов. andquot;Было бы здорово, если в Перми появится обучающий центр на базе, например, ПГСХА, — продолжил собеседник. — Однако сразу же встает вопрос востребованности таких специалистов. Например, финских харвестеров Ponsse у нас в регионе всего четыре штуки. Аналогов — еще 100. Есть ли смысл организовывать курсы отдельно для операторов Ponsse?andquot;.
Участники рабочей встречи не исключили возможность того, что обученные в Перми специалисты могут трудоустраиваться на предприятиях-партнерах в скандинавских странах. andquot;Вряд ли наших специалистов будут брать за границу. Обычно операторов готовят для своего или соседних регионов, — отметил Александр Суслопаров и добавил. — Конечно, мое мнение отличается от более оптимистичных мнений другихandquot;.

C Днем Защитника Отечества!
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии принял участие в собрании работников казённого учреждения "Шемуршинское лесничество"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus