Переработка стекла в Европе снова возрастает.

Согласно последним оценкам переработки стекла, более 67% стеклянных бутылок и банок были собраны для переработки в Европейском Союзе в 2009 году. По данным, опубликованным FEVE (The EU Container Glass Federation), это соответствует 11 миллионам тонн стекла или 25 миллиардам бутылок и банок, собранных в странах Европейского союза, что подтверждает устойчивый и положительные тенденции последних лет. В 2008 году по данным Евростата было переработано 66% стеклотары.
andldquo;Переработке стекла с каждым годом увеличивается благодаря потребителям во всем мире. Наша промышленность в состоянии превратить эти отходы в ценный ресурс, чтобы сделать новые бутылки и банки, поскольку стекло по своей природе является 100% перерабатываемоеandrdquo; — говорит Niall Wall, президент FEVE.
Переработка стекла позволяет избежать использования исходного сырья, сокращает потребление энергии и выбросы парниковых газов. Переработка стекла вносит свой вклад в создание и обеспечение экономического роста и занятости на местном уровне в Европе.
Переработка стекла означает, что производители стекла могут его использовать несколько раз. Это свойство стекла помещает его на центральное место в амбициозной стратегии Европейской Комиссии, где переработка является ключевым фактором для сокращения объема отходов и где отходы рассматривается как ценный ресурс.
Важность пересмотра и совершенствования передовой практики в области сбора и обработки основных потоков отходов, предусмотренных в 2012 году, недавно были объявлены Европейской Комиссией в обзоре andldquo;Тематическая стратегия по предотвращению и утилизации отходовandrdquo;.

Названа дата проведения Glasstec 2012; solarpeq снова пройдёт параллельно
Компания СургутМебель выпустила свой первый дом!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus