«Патриарху деревообработки» 80 лет…

…Вчера в жаркий августовский полдень, когда офис жужжит как улей и работа кипит во всю, директор по персоналу Даниленко Александр Юрьевич и старший специалист по сертификации Куприянова Светлана Васильевна покинули прохладные уютные кабинеты и отправились на ответственное задание andndash; поздравлять с восьмидесятым днем рождения andlaquo;патриарха деревообработкиandraquo; Амалицкого Виктора Васильевича.

Не удивительно, что в этот день юбиляру звонили не только со всех уголков России, но и из Италии, Германии, Чехии, т.к. Виктор Васильевич известен в нашей стране как талантливый преподаватель, автор учебников и научных статей, а за границей его популярность связана с сертификацией деревообрабатывающего оборудования.

КАМИ многие годы сотрудничает с сертификационным органом МГУЛ, бессменным руководителем которого является Амалицкий В.В., кроме того немало выпускников профессора Амалицкого среди сотрудников КАМИ, поэтому на самом высоком уровне было принято решение поздравить юбиляра не телефонным звонком, а нанести визит с поздравлениями и подарками.

Подарок начали выбирать за три недели. Решили подарить бронзовые часы с выгравированным именным поздравлением: andlaquo;Признанному эксперту в области деревообработки. С Юбилеем! От КАМИandraquo; и, конечно, корзину цветов.

- Вы сегодня первые! andndash; такими словами встретил именинник гостей.

От имени руководства и сотрудников КАМИ Александр Юрьевич поздравил юбиляра со столь знаменательной датой:

andlaquo;Уважаемый Виктор Васильевич!

Я очень рад, что мне выпала честь поздравить Вас лично.

Вы являетесь andlaquo;патриархом деревообработкиandraquo;, одним из самых выдающихся экспертов в деревообрабатывающей отрасли не только в России, но и за рубежом.

Благодаря Вашему неравнодушному отношению к своей работе у российских предприятий есть возможность работать на станках, соответствующих самым высоким требованиям безопасности и качества.

Вы талантливый педагог: умеете объяснять сложные вещи простыми и понятными словами. В КАМИ работает много Ваших благодарных учеников, я также учился по Вашим учебникам. Вы дали нам путевку в жизнь, возможность реализовать себя в профессии. Спасибо Вам за это!

Мы очень высоко ценим Ваш огромный вклад в развитие отечественной промышленности и науки.

Позвольте поздравить Вас с 80-тилетием и вручить Вам памятный подарок andndash; бронзовые часы с именным поздравлением!

Примите самые искренние пожелания доброго здоровья, неиссякаемого жизнелюбия и семейного благополучия!andraquo;

Виктор Васильевич был тронут вниманием, поблагодарил за поздравления и тут же, окинув взглядом комнату, нашел место подарку. Часы отлично вписались в интерьер гостиной.

Потом было традиционное чаепитие с разговорами о работе и жизненном пути. Виктор Васильевич кратко рассказал о своем отце Василии Михайловиче, который и был первым из династии Амалицких, кто свою жизнь связал с деревообработкой; упомянул также и своего сына Виталия Викторовича, который является деканом МХТД и заведующим кафедрой andlaquo;Станки и инструментыandraquo; МГУЛ.

Через полчаса гости тепло попрощались с хозяином.

Сегодня исполняется 80 лет выдающемуся деятелю российской деревообрабатывающей индустрии...
Специальное предложение на оборудование для изготовления черенков.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus