Парламентарии Башкортостана рассмотрели законопроект, расширяющий полномочия лесных инспекторов

Парламент Башкортостана 7 июля принял в первом чтении законопроект andquot;О внесении изменений в Закон РБ andquot;О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостанandquot;.
Законопроект разработан в целях реализации Федерального закона, который был принят в конце прошлого года.
Согласно документу, органам исполнительной власти республики переданы полномочия по осуществлению государственного пожарного надзора в лесах. Также лесничие имеют право проверять и пресекать нарушения лесного законодательства, составлять по результатам проверки акт и давать предписания об устранении нарушений. Согласно изменениям в федеральном законодательстве у лесных инспекторов расширились полномочия в части патрулирования лесов, проверки у граждан документов. Кроме того, лесничие теперь обладают полномочиями по организации мер пожарной безопасности на особо охраняемых территориях регионального значения и земельных участках, находящихся в собственности республики.
Отметим, что на сегодняшний день в Башкортостане работает наибольшее количество лесных инспекторов в Приволжском Федеральном округе — 40 процентов от их общей численности в округе.

Арендаторы лесных угодий Кузбасса ознакомились с работой образцового лесного хозяйства
Новый стекольный завод планируют построить в Туркмении

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus