Панорамное остекление фасада виллы

Умело встроенный в скалы роскошный дом с видом на океан: andldquo;Gull Houseandrdquo; спроектированный известным архитектором Джоном Лотнером поражает своим видом на океан. В фасаде и интерьере здания широко использовано широкоформатное остекление, благодаря которому удалось максимально сблизить человека с природой.
Этот дом мечты построен в Лагуна Бич, штат Калифорния, для пластического хирурга. Постройка имеет 2928 квадратных футов жилой площади. Проект разработала архитектурная мастерская Lothner Associates.
Джон Лотнер является одним из известных современных американских архитекторов. Основа концепции его работ andndash; выяснение отношения человека к пространству и месту в природе. andldquo;Укрытиеandrdquo;- говорит Лотнер, andndash; andldquo;это самая основная потребность человекаandrdquo;.
Лотнер практикует как архитектор уже более 55-ти лет. Он проектирует необычные и уникальные резиденции, и очень востребован в Америке.
В проект дома andldquo;Gull Houseandrdquo; включено все необходимое для комфортного проживания семьи. Основная установка проекта дома, данная заказчиком, andndash; практичность, в то время как красота океана является украшением дома. Построенный высоко на скале дом частично встроен в скалы из-за ограничения высоты. По правилу застройки в этом муниципалитете дом может возвышаться не более 15 футов над уровнем улицы.
Крыши и части северного и южной фасадов дома покрыты первоклассной нержавеющей сталью, в то время как другие, торцевые стены украшены панелями розового дерева, красиво сочетающегося со стеклом и блеском стали. Такая отделка напоминает отделку старинного корабля.
Верхние этажи дома отведены для личного пользования членов семьи, а нижний этаж зарезервирован для развлекательных целей. На улице есть практичный гараж и дополнительная спальня. Акриловые скульптуры литовского скульптора Альгис Кузьма приветствует хозяев и гостей у входа в дом.
Каждая комната в доме обладает отличительной чертой: вы можете услышать Тихий океан из каждого угла. Стеклом обрамлена палуба для защиты отдыхающих на ней, и великолепный пол из стекла позволяет видеть нижний этаж и кухню. Это можно считать творческим подходом к решению вопроса дополнительного освещения в кухне, иначе в кухне не доставало бы света, если бы не стеклянный пол.
Система стеклянных перегородок между комнатами позволяет варьировать пространство, при этом стекло может менять цвет от прозрачного до непрозрачного. Фасад дома выглядит очень современно, особенно в сравнении с соседними строениями. Обилие стекла по фасаду и надстройки верхних этажей чем то сродни морскому лайнеру.

Пятая международная выставка “Логистика и Склад”
Мир движется быстро, но и VITRUM не отстает.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus