Открыт новый таможенно-логистический терминал Rhenus

17 мая начал работу новый таможенный и логистический терминал Rhenus в д. Красная Горка Смоленского региона. Терминал занимает площадь 8 га и располагает складами общей площадью более 2,2 тыс. м2, а также имеет 400 парковочных мест для грузового транспорта. На торжественном открытии предприятия на западной границе Российской Федерации присутствовали ведущие деятели политики и экономики, а также большое количество клиентов. andlaquo;Мы очень рады началу долгосрочного сотрудничества с Группой Rhenus, организовавшей предприятие в д. Красная Горка. Оказание поддержки иностранным предприятиям является одной из наших ключевых целей по дальнейшему развитию региона. Я твердо убежден в том, что размещение такого специалиста в сфере оказания логистических услуг, как Rhenus, будет способствовать устойчивому укреплению экономики регионаandraquo;, andndash; отметил на церемонии открытия Алексей Островский, губернатор Смоленского региона.
andlaquo;Наш терминал является первым таможенным складом, который удалось создать международному экспедитору в Смоленской области, на границе России и Белоруссии. С самого начала мы ощущали огромную поддержку, которая оказывалась нашему строительному проекту, как со стороны таможенной службы, так и со стороны политиков и администрации. Группа Rhenus сознательно решила разместить бизнес в Смоленском регионеandraquo;, andndash; подчеркнул в своем приветствии гостям мероприятия Олаф Метцгер, генеральный директор OOO Revival Express. В процессе выступления почетных гостей и отчетов о готовности терминала к оперативному введению в действие была также торжественно перерезана лента и часть ее передана директору терминала OOO Rhenus Terminal Александру Мизуреву.
Как западноевропейское предприятие группа Rhenus, имеющая брокерскую лицензию на сбор пошлины в России, сопровождает процесс импорта-экспорта своих клиентов, соблюдая высокие стандарты качества. Благодаря запуску терминала группа создала в Смоленской области рабочие места и офисные помещения для размещения таможенных постов, а также семи таможенных брокеров.
В будущем терминал будет использоваться кроме прочего клиентами Rhenus из сферы автомобилестроения, промышленного оборудования, медтехники и текстильной промышленности, а также проектного бизнеса. Спрос велик, поскольку российское правительство в 2009 г. решило переместить таможенные склады и посты из огромного Московского региона на границы страны, с целью разгрузить и без того загруженные транспортные магистрали густонаселенного района. При необходимости возможно постепенное расширение предприятия в д. Красная Горка до 30 тыс. м2 складских помещений.

Cпециалисты КАМИ прошли обучение на заводе «Mebor»
11-ая Международная специализированная выставка «СтеклоЭкспо-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus