Отечественные и иностранные покрасочные камеры

Покрасочные камеры представляют собой специальное оборудование, которое часто применяется для окрашивания кузовных деталей автотранспорта. Они широко используются при производстве мебели и в сельскохозяйственной промышленности. Помимо окрашивания, покрасочные камеры могут также осуществлять последующую сушку поверхности.

Основой конструкции покрасочных камер является окрасочное помещение. Его стены изготавливают из прочных теплоизоляционных материалов, как правило, это сэндвич панели. Въезд и выезд транспорта осуществляется через ворота с двумя или тремя створками. Внутреннее пространство покрасочных камер освещается специальными герметичными светильниками имеющими наивысшие степени взрывазащиты. Для создания оптимальных условий окрашивания подается равномерный поток прогретого чистого воздуха по направлению от потолка к полу. Воздух от пыли и взвеси краски очищается системой фильтров.

Существует несколько типов покрасочных камер: с водяной завесой, проходного типа и вальцевые покрасочные станки. Камеры с водяной завесой наносят краску путем воздушного распыления с одновременным удалением взвесей и очисткой воздуха. Камеры проходного типа имеют систему рециркуляции и способны осуществлять окраску изделий шириной до 300 мм. Вальцовые покрасочные станки могут наносить покрытия любого типа на плоские заготовки.

Покрасочные камеры российских производителей не уступают импортным аналогам, а по ряду характеристик превосходят их. Российские покрасочные камеры отличает оригинальная конструкция пазов под фильтр, которые дают возможность устанавливать фильтры любого формата. Отечественные производители добиваются равномерного и быстрого высыхания окрашиваемых поверхностей путем использования нагрева и обдува. Заданная температура в камере поддерживается автоматически. Практически все камеры снабжены специальными датчиками, предотвращающими перегрев. Длительность сушки и испарения можно задать вручную для каждого из режимов.

Чаще всего покрасочные камеры устанавливают на бетонное основание. В таком случае уровень пола камеры будет совпадать с полом окружающего помещения, в результате чего система фильтрации будет сбалансированной.

Горизонтальные и вертикальные ленточные пилорамы – какую выбрать?
Корпоративная футбольная лига: старт осенних игр!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus