Отдаленные таможенные посты под контролем руководства

Начальник Находкинской таможни Александр Ковылин и заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Гаврилюк с рабочим визитом посетили отдаленные таможенные посты Находкинской таможни: Ольгинский и Морской порт Пластун. Помимо руководства таможни в рабочей поездке принял участие Находкинский транспортный прокурор Андрей Горелов.
На обоих таможенных постах проведены запланированные совещания с личным составом, кроме этого, на таможенном посту Морской порт Пластун состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности и портовыми службами.
На таможенных постах рассматривались проблемные вопросы, возникающие при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.
Один из вопросов был посвящен актуальной для обоих таможенных постов теме о возможности осуществления таможенного контроля лесо- и пиломатериалов в отдаленных местах погрузки товаров.
Не остался без внимания вопрос о декларировании товаров путем подачи деклараций в формате ЭД 2. Вместе с тем, затрагивался вопрос о применении технологии предварительного информирования таможенных органов, направленной на упрощение процедур, предварительного анализа и создания благоприятных условий в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, то есть увеличение пропускной способности. Данные мероприятия направлены на реализацию положений Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.
Еще одной темой для обсуждения стал не менее важный вопрос о передаче с 01.07.2011 таможенным органам функций по осуществлению отдельных видов контроля, отнесенных к иным государственным органам.
Отдельное внимание было уделено вопросам антикоррупционной направленности. По вопросам коррупционных деяний в таможенной сфере перед присутствующими выступил Находкинский транспортный прокурор. Перед личным составом таможенных постов он осветил информацию по уголовным делам коррупционной направленности в отношении должностных лиц Находкинской таможни, возбужденным в 2010 году.
Кроме этого, он затронул вопрос о предоставлении федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного гражданского служащего, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2010 год. Андрей Евгеньевич указал должностным лицам на необходимость предоставления полных и точных сведений о доходах.
Остановился на вопросах своевременного уведомления руководства о возникшем конфликте интересов и фактах склонения должностных лиц к коррупционным действиям с целью недопущения нарушения таможенного законодательства.
А на таможенном посту Морской порт Пластун Находкинской таможни Андрей Горелов, выступая перед участниками внешнеэкономической деятельности, подчеркнул, что на сегодняшний день вопрос о нелегальной вырубке лесных фондов стоит очень остро. Несомненно, необходимо проводить мероприятия по пресечению таких нарушений. Вместе с тем, борьбу с незаконной вырубкой лесных фондов должны осуществлять не только контролирующие органы, но и законные представители лесной отрасли.

В Тульской области открылся завод по производству ПВХ
«КАМИ-Урал» приглашает вас на выставку «Металлообработка. Урал-2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus