Остекление трёх разных домов по одному проекту

Три дома, построенных в Подмосковье, разработаны архитектором Олегом Карлсоном, и выполненные в разных стилях из стекла, камня и дерева, фактически являются производными одного проекта, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Концепция домов такова andndash; квадрат равномерно разделили на девять равных клеток, со стороной в пять метров каждая. Все 3 плана размещены в рамках простой сетки, иногда выходят за пределы общего квадрата. 5 клеток вместе с центральной, создают равносторонний крест,andnbsp; который является центром композиции каждого дома, делает ее строго-центрической и группирует вокруг центрально остальные квадраты.
В andlaquo;модернистскомandraquo; доме длинный скат застеклен, внутри расположена длинная стеклянная andlaquo;горкаandraquo; освещающая помещение, как из окон. Веранда дома представляет собой стеклянный andlaquo;носandraquo;, заканчивающаяся в центре. Фасад дома состоит из балконов и наклонного стекла.
Второй дом построен в духе классицизма. Он расположен между поселками Хлюпино и Захарово. Недалеко от него находится реконструированный дом бабушки Пушкина. Все его окна застеклены по-дачному andlaquo;в сеточкуandraquo;.andnbsp; Дом выдвигается вперед и демонстрирует прозрачность и красоту окон.
Третий дом — классической вариант, тянущийся до архетипичного, расположенный вandnbsp; парке andlaquo;усадьбы Модернandraquo;. Он представляет собою andlaquo;китайский домикandraquo;, который окружен балконами с ажурными деревянными стеклами.
Дома, хоть и основаны на одном модуле, но имеют оригинальные стилевые различия, которые меняют сущность каждого дома, неизменными остаются только основы планового конструктора.

В странах СНГ перспективным становится бизнес по реализации складского оборудования
Руководство ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и правительство Коми учредили премию за научные достижения, направленные на решение актуальных проблем лесопромышленного комплекса.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus