Остекление специализированного Центра, представленного к Ордену Архитектуры Квебека

Лауреат второй премии в промышленном строительстве 2011 года ($ 5 миллионов) за передовой опыт в области архитектуры, новый специализированный центр в Квебеке — Centre Spandeacute;cialisandeacute; de Technologie Physique — стоит на ранее неиспользованном участке в центре нового и быстро развивающегося промышленного парка, расположенного в La Pocatiandegrave;re.
Данный проект, представленный к Ордену Архитектуры Квебека,andnbsp; был описан жюри, как построенный на контрасте цвета и материалов, отражающих дух технологических инноваций, в том числе остекления, являясь законченным произведением со смесью научной строгости и необузданного творчества. Разработчиками данного проекта является архитектурное содружество bisson | associandeacute;s + Carl Charron Architecte.
Помимо получения LEED andreg; NC серебряной сертификации, здание выгодно отличается от аналогов за счёт применения многочисленных принципов устойчивого развития:
- Интеграция пассивных источников энергии — геотермальной, солнечной пассивной, фотоэлектрической, накопительной энергии, и т. д.
- Очень высокий коэффициент производительности и энергоэффективности остекления.
- Более 50% снижение потребления энергии и на 47% сокращение потребления воды по сравнению со зданиями базового варианта.
- Защита, сохранение и развитие зеленых зон.
Понятия комфорта, гибкости, устойчивости и снижение затрат на операционные руководящие принципы легли в основу дизайна этого проекта, который сочетает в себе функциональность и высокую производительность, которую легко проиллюстрировать на примере остекления.
Специализируясь в области разработок для отрасли информационных технологий, CSTPQ включает необходимые для создания его образа головные офисы, сочетающие инновации и творчество. Сооружение, окруженное крутой топографией и граничащее со зрелыми деревьями, вызывает присущую двойственность между чистотой природы и точностью технологических процессов, чему способствует панорамное остекление первого уровня здания.
В результате углубленной архитектурной задачи, висящее на тонком балансе между заполненными и пустыми пространствами, линиями и объемами, а также на сопоставлении контрастных цветов и текстур, остекление здания получило конкретное выражение, которое утверждает корпоративную и промышленную идентичность.
Офисы и лаборатории сосредоточены в юго-восточном крыле здания и используют выгоды от круглых остеклённых отверстий, которые обеспечивают просмотр, одновременно извлекая пользу от естественного света.
Механический факультет машиностроения, секция лазерной сварки, безэховые комнаты занимают северо-восточное крыло, тем самым, демонстрируя уважение стандартов ERGO-пространственного комфорта и безопасности, необходимых для этого типа технологического оборудования.
Дополнительную безопасность и прозрачность создают стеклянные перила, мягко струящиеся вдоль лестницы.

Столица Казахстана Астана вновь встречает выставку «Транзит-Казахстан 2011»
Калининградская область. ООО "Балт Вуд" и его директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение требований законодательства об охране труда

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus