Остекление эркера и балконов по правилам экоустойчивого строительства

Сегодня в рамках 17-й международного строительного и интерьерного шоу MosBuild 2011 пройдёт конференция на тему экоустойчивого малоэтажного жилья.
Архитектурная мастерская ПТАМ Виссарионова, в последние два года уделявшая приоритетное внимание разработке проектов экоустойчивых деревянных домов,andnbsp;andnbsp; представит на суд зрителей выставки одновременно несколько новых работ.
Один из проектов, разработанный для Адлерского района Сочи, состоит из комплекса блокированных домов-апартаментов, которые будут возведены неподалеку от горнолыжных спусков. Вероятно такое соседство и повлияло на решение авторов обратиться к архитектурной теме шале. Традиционное альпийское жилище, акклиматизировавшееся на юге России, в основном выполнено из дерева.
Благодаря насыщенному медовому оттенку дерева выгодно оттеняются белые, как быandnbsp; накладные элементы andndash; квадратные консоли балконов, которые размещаются на фасадах в шахматном порядке. Ограждение балкона выполнено из тонкой деревянной рейки, в таком же ключе оформлены и входные зоны.
Другой проект является реконструкцией подмосковного коттеджа, превратившая традиционное andlaquo;новорусскоеandraquo; строительство в произведение архитектурного минимализма, как уверяют авторы. Полукруглый эркер во всю высоту дома внёс наибольшую корректировку во внешний вид дома, подвергшегося архитектурной пластической операции.
Данный эркер архитекторы предложили полностью остеклить и andlaquo;прошитьandraquo; тонкими вертикальными ламелями, которые выполнены из дерева. Такое решение остекления должно придать внушительному объему здания визуальную легкость смешанную с некоторой экстравагантностью, а внутренние помещения наполнятся дневным светом, проникающим сквозь габаритное остекление эркера.
Все представленные на конференции проекты объединяет максимальная близость к природе посредством панорамного остекления, больших окон, поистине художественная игра со светопрозрачными конструкциями и экологически чистыми материалами. Также ярко вырадена ориентация на деревянное зодчество и применение большого количества функциональных конструкций.

Процесс изготовления ювелирных изделий
В России планируется реализовать 95 лесоперерабатывающих проектов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus